Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Лечение кисты лобной пазухи

Лечение кисты лобной пазухи

Лечение кисты лобной пазухи осуществляется процедурами, не причиняющими никаких беспокойств больному. Рассасывание кисты лобной пазухи осуществляется в несколько этапов. На первом этапе лечения мы удаляем содержимое пазух нашим фитодренажным средством (см. промывание пазух носа).

На втором этапе, после достижения окончательного дренирования слизи, мы снимаем отёк с гипертрофированной слизистой оболочки раковины. Вследствие этих двух этапов достигается раскрытие естественных протоков пазуз.

На третьем этапе больной закапывает в нос различные дубящие средства, которые, попадая на кисту, вызывают её рассасывание.

В ЛОР-клиниках по всему миру ежегодно проводятся тысячи операций по поводу кисты лобной пазухи. Исключением не является и наша страна!

Итак, что же такое киста лобной пазухи? Если говорить кратко, то киста лобной пазухи представляет собой небольшую шаровидную емкость с тонкими и эластичными стенками, изнутри заполненную жидкостью. Размер кисты и ее расположение могут быть самыми различными, что говорит о том, что клинические проявления (жалобы пациента) могут отличаться.

Механизм образования кисты лобной пазухи достаточно простой. Слизистая оболочка, выстилающая изнутри пазухи носа, имеет железы, которые в течение всей жизни человека вырабатывают секрет (слизь) каждая железа имеет свой выводной проток, который открывается на поверхности слизистой оболочки. Теперь представьте себе такую аналогию: если на водопроводный кран одеть надувной шарик, т. е. закрыть проток, и включить подачу воды — шарик начнет надуваться.

То же самое происходит и в слизистой оболочке. Когда по какой-либо причине проток железы перестает функционировать, железа не прекращает свою работу, т. е. слизь продолжает вырабатываться. Естественно последней не куда деваться, поэтому стенки железы под давлением расширяются, что со временем приводит к образованию описанного выше шаровидного образования в пазухе.

Лечение кисты лобной пазухи. Какие жалобы могут возникнуть у пациента?

Могу сказать, что в ряде случаев — никаких. Т.е. человек может всю жизнь меть кисту лобной пазухи и не знать о ее существовании. Скажу больше. Пациент может неоднократно посещать ЛОР-врача, как во время профилактических осмотров, так и по болезни, но без дополнительного исследования провести диагностику кисты лобной пазухи невозможно. Врач может только высказать предположение о ее наличии.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100