Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Диастазное число

Пример.  Слабая окраска раствора наблюдалась в пробирке 4, где было 2,1 мл 10%-ного раствора меда и 5 мл раствора крахмала

Вычисленные диастазные числа составили: для первой пробирки — 50, второй — 38Л, третьей — 29,4, четвертой — 23,8, пятой — 17,9, шестой — 10,9, седьмой — 10,9, восьмой — 8,3, девятой — 6,5.

По ГОСТу 19792—74 диастазное число рекомендуется вычислять после фотоэлектроколориметрического определения количества крахмала, расщепленного в ферментативной реакции. Для этого готовят три раствора:

1.   Ацетатный буферный: одну объемную часть уксусной кислоты смешивают с тремя частями уксусно-кислого натрия и добавляют 2,4-динитрифенол с таким расчетом, чтобы его концентрация в реактиве составила 0,05%. Если потенциометр покажет отклонения от рН 5,0, раствор корректируют, добавляя 0,2 н. раствор уксусной кислоты и 0,2 н. раствор уксусно-кислого натрия.

2.   Комбинированный реактив готовят из восьми частей раствора крахмала, пяти частей буферного раствора с 2,4-динитрифенолом и одной части хлористого натрия.

После хорошего встряхивания полученную смесь можно хранить при комнатной температуре до трех месяцев.

3. 5 г натурального меда растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе емкостью 50 мл.

Методика исследования следующая: в пробирки разливают реактив — по 14, 12, 13, 12, 11 и 10 мл, добавляя в каждую по 15 мл дистиллированной воды и все хорошо перемешивают. Затем из каждой пробирки переносят по 2 мл раствора в 50-миллиметровую колбу, добавляют по 40 мл йода и дистиллированной воды до полного объема колбы. Раствор выдерживают 10 мин в водяной бане при температуре 20°С. Разницу оптической активности воды и меда определяют на фотоэлектроколориметре при светофильтре № 6, используя кювету с толщиной слоя 1 см, по методике, описанной в «Руководстве по работе с прибором».

Значение коэффициентов проверяют не реже одного раза в неделю.

После определения постоянных коэффициентов уравнения зависимости оптической плотности раствора о г содержания в нем крахмала проводят основное испытание. Закупоренную пробирку с 14 мл комбинированного реактива помещают на 10 мин в водяную баню. Затем добавляют миллилитр медового раствора и ставят на 15 мин в 40-градусную водяную баню. Затем в 50-мил-лилитровую колбу добавляют 1 мл йодового раствора и 40 мл нагретой до 20°С воды. Колбу помещают в 20-градусную водяную баню, доводят до метки водой и выдерживают 10 мин.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100