Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Состав меда

Нужно применять комплекс методов исследования, особенно, когда речь идет о лечебно-пищевом достоинстве меда и об определении его фальсификации.

Химический состав натурального цветочного меда весьма сложен. Кроме углеводов, которые составляют около 90%, и воды (20%), в него входят в небольшом количестве азотистые вещества — 0,4%, минеральные вещества — 0,35%, витамины, ферменты, гормоны, ароматические вещества, органические кислоты и другие вещества. Всего насчитывают свыше 100 компонентов, также необходимых для организма человека.

Сравнительная калорийность 1 кг меда и разных продуктов

Мед пчелиным натуральный    3250 калорий (в среднем)

Говядина первой категории      1710     

Баранина второй категории      1690     

Свинина мясная                2680 

Мясо кролика                                1060            

Яйцо куриное                                1580            

Молоко коровье                  670 

Углеводы

Основная составная часть меда — различные углеводы, которые обусловливают его высокую калорийность.

Наибольший удельный вес в углеводном составе меда занимают плодовый (40%) и виноградный (35%) сахара (фруктоза и глюкоза) — продукты расщепления ферментами пчелы сахарозы, содержащейся в нектаре цветов. Эти производные углеводы называют еще инвертным сахаром, потому что образованы они в результате сложного процесса ферментативной инверсии, происходящего в сотах и зобике рабочих пчел.

Сейчас установлено, что в состав меда входят не только четыре известных углевода (глюкоза, Фруктоза, сахароза и декстрин), но и большое количество моно- и полисахаридов и дисахаридов, хотя удельный вес их в меде невелик. Основные свойства меда определяются, по-видимому, двумя первыми — фруктозой и глюкозой, имеющими наибольший удельный вес. Химические формулы фруктозы и глюкозы идентичны (С6Н]206), но различно расположение молекул, что и определяет отличие их свойств. Глюкоза почти в два раза менее сладкая, чем фруктоза, гигроскопична и легко выкристаллизовывается. Фруктоза также очень гигроскопична, но почти не кристаллизуется, она обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы и других кристаллизующихся сахаров, придавая меду свойственные ему мягкость, липкость и клейкость.

Соотношение углеводов в медах различных сортов не одинаково. Например, в доброкачественном натуральном пчелином меде содержание сахарозы, как правило, не превышает 5%. Но ее количество может возрастать при усиленном медосборе (до 40%) и особенно при нарушении деятельности слюнных желез пчел или при подкормке их сахарным сиропом, повышено ее содержание и в фальсифицированном меде.

Фруктоза (плодовый сахар) поступает в систему кровообращения медленнее других сахаров, что значительно снижает возможность возникновения болезней, связанных с усиленным углеводным питанием.

Некоторые исследователи считают, что фруктоза может быть использована в медицине и ветеринарии, в частности, для профилактики и лечения сахарного диабета у детей.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100