Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Мед пищевой (столовый)

В эту группу относят и мед, который по каким-либо причинам нельзя использовать для кормления пчел в зимнее время. Например, мед с примесью пади. Мед, забракованный с санитарной точки зрения как кормовой, после соответствующей очистки или термической обработки можно использовать в пищу как столовый мед или в кулинарии и кондитерском производстве.

Поэтому необходимо, чтобы товарный мед был объективно определен с точки зрения его качества (мед пчелиный падевый, мед пчелиный натуральный). Очень хорошо также указывать на этикетках виды основных медоносов, время сбора и т. д. Проверять верность этих надписей должны ветврачи мясо-молочных и пищевых контрольных станций. 

Лечебный мед

Издавна известны уникальные пищевые и лечебные свойства меда. Но говорить совершенно определенно о лечебных свойствах меда и его каком-то  избирательном   действии   на   организм   человека при определенных болезнях мы пока не можем. Условно к лечебным медам относят многие монофлерные его виды, например липовый или малиновый, и высококачественный полифлерный. Из искусственных предпочтение отдают дынному, арбузному, финиковому. На данном периоде учения о меде и развития пчеловодства кафедра ветсан-экспертизы Алма-Атинского ордена Трудового Красного Знамени зооветеринарного института только наметила пути дальнейшего производства лечебных медов в Казахстане и организации снабжения им аптек и лечебных учреждений республики. 

Кондитерский мед

На кондитерское и хлебопекарное производство может быть направлен как пищевой, так и лечебный мед. Из него готовят разнообразные продукты повседневного питания и продукты для диетического и лечебного питания. Однако чаще всего к кондитерскому меду относят падевый мед и цветочный, имеющий примеси пади или низкие органолептнческие показатели. Из таких медов кондитеры и виноделы готовят разные вкусные и питательные продукты и напитки, которые нередко украшают праздничные столы. 

Мед непищевой — токсичный

В некоторых местах пчелы собирают нектар с цветков рододендрона, или горного лавра, азалии, чемерицы, багульника и некоторых других ядовитых растений, и в сотах накапливается ядовитый мед. При употреблений его в пищу у человека наступает пищевой фитотоксикоз.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100