Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Сотовый мед

Пчеловодам в этот период важно подготовить в ульях достаточное количество сотов, используя искусственную вощину. Это, во-первых, удобно для пчел, которые храпят недозревший мед в незаполненных сотах, чтобы удобнее было его вентилировать, во-вторых, не затрачиваются дополнительные усилия пчелиной семьи на строительство недостающих сотов. Установлено, что избыток сотовых рамок стимулирует пчел собирать все больше и больше нектара.

Для получения товарного сотового меда в улья ставят надставки (магазин) со свежими светлыми сотами или специальную вощину из отбеленного воска. Но проволоку на рамки не натягивают. Расфасовывают такой мед кусочками в коробки с этикетками на пасеках, строго соблюдая санитарные правила. Транспортируют коробки с сотами в плоских деревянных ящиках. 

Мед кормовой (фуражный)

Мед кормовой (фуражный) хранится в рамках, большинство ячеек которых заняты пергой.

Благополучие пчелиной семьи в период зимовки (с поздней осени до ранней весны) зависит от полноценности кормления, т. с. от количества и качества запасов. Только при этом условии пчелиная семья выйдет из зимовки достаточно подготовленной к медосбору. Почти во всех областях Казахстана на среднюю пчелиную семью оставляют для зимовки 30 кг кормового меда. Сильной семье весь корм оставляют в одном месте улья, а средней и слабой — из расчета 1,5—2 кг на улочку пчел.

Пчелиная семья в спокойном состоянии расходует минимальное количество корма — пчелы собираются в клуб, что позволяет предельно ограничивать потребность в тепле. Но если пчелы чем-то обеспокоены, потребность в тепле значительно возрастает, что может привести к перерасходу корма.

Пчеловоды должны строго следить за цветением основных нектароносов, наблюдая, чтобы вокруг не было источников пади, которую пчелы собирают не с цветков, а с листьев растений. В ней находятся продукты распада белка насекомых, вредные для пчел. Внесенную падь пчелы смешивают с медом.

Необходимо учитывать, что мед очень хорошо поглощает воду и восприимчив к чужим запахам. Поэтому во время хранения кормовой мед следует изолировать от влаги и пахучих веществ. Гигроскопичность меда часто приводит к тому, что мед, хранящийся в условиях повышенной влажности, начинает бродить.

Опасен кормовой мед, который, несмотря на все принятые пчелами меры предосторожности, все-таки кристаллизуется в сотах — это мед, приготовленный из цветков сурепки, рапса, дикой редьки и т. д. Это легче предотвратить, если создать оптимальные температурные условия при его храпении —4—10°С.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100