Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Классификация пчелиного меда

По технологическим показателям: сотовый мед, рамочный, или секционный, и сырец; самотек или самотечный мед; топленый мед или отжатый при нагревании (его еще называют банным медом); прессованный, или мятый, мед без нагревания; центробежный мед (получают с помощью медогонок); мед первой качки, мед второй качки.

По цвету: бесцветный, белый, янтарный, светло-янтарный, темно-янтарный, темный мед (иногда его называют бурый мед).

По аромату: медовый аромат хороню выраженный; медозый аромат слабо выраженный; без медового аромата; аромат, не свойственный пчелиному меду.

По вкусу: сладкий вкус с раздражающим действием на слизистую оболочку — терпкий вкус; сладкий вкус с привкусом карамелизации сахара; сладкий вкус с привкусом горечи или кислот, плесеней и др., включая неприятный привкус.

По консистенции: жидкий мед; густой сиропообразный мед; мед на разрезе плотный, липкий на поверхности; мед кристаллический, каменный или порошкообразный.

По кристаллизации: однородная салообразная масса, друзы кристаллов не заметны. Мелкозернистая с размером друз кристаллов до 0,5 мм. Крупнозернистая с размером зерен в диаметре более 0,5 мм. Кристаллы свекловичного сахара в виде крупных глыб или октаэдров могут быть обнаружены при исследовании фальсифицированного меда.

По практическому использованию: мед кормовой — фуражный; мед пищевой — столовый; мед кондитерский; мед лечебно-пищевой.

По пыльцевому составу цветочный натуральный мед делят на монофлерный и полифлерный в зависимости от того, собран он с нескольких видов растений или преимущестзенно с одного. В подавляющем большинстве случаев пчелы собирают взяток с нескольких цветущих в период основного взятка медоносных растений, с разнотравья цветущих лугов, с различных деревьев в период их цветения и получают мед полифлерный. Но там, где имеются большие массивы определенного вида растений, например, цветущей малины, пчелы собирают нектар преимущественно с них, поэтому такой мед называют монофлерным.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100