Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Новое в классификации меда

Меды второй группы тоже приготовлены медоносными пчелами, но не только из нектара цветков медоносных растений. Следовательно, по своим биологическим качествам, а также по химическому составу и лечебно-пищевому достоинству они резко отличаются от натурального цветочного меда.

В некоторых случаях мед второй группы может быть отнесен к фальсифицированным медам, например, при специальном скармливании сахарного сиропа с целью получения товарного меда. Искусственные меды нуждаются в уточнении определения и названия. Однако народ и ветсанэксперты привыкли именовать их медами, и поэтому мы склонны оставить пока старое название. Тем более, что они в своем составе содержат те же углеводы  — глюкозу и фруктозу, а на долю других составных частей в искусственном и натуральном меде выпадает малое количество.

Отвечая на вопрос, поставленный в начале данного раздела,— Что такое мед?— мы оговариваемся, что он состоит из общего и частного определения.

Общее определение: мед — это сладкий сиропообразный или закристаллизованный продукт, приготовленный пчелами или человеком путем переработки, в основном, сахарсодержащих веществ. В эту группу относят все меды пчелиные — натуральные и ненатуральные, а также искусственные.

Частное определение: натуральный пчелиный мед — это сладкий, сиропообразный, сотовый или закристаллизованный продукт, приготовленный медоносными пчелами в основном из нектара живых цветков и отложенный для хранения в восковые соты.

Ненатуральный пчелиный мед готовят медоносные пчелы как из нектара, так и из пади животного и растительного происхождения, а также из искусственного нектара и разных сахарсодержащих веществ.

Мед, приготовленный из сахара или утлеводосодержащих растительных соков без участия пчел, называют искусственным.

Такое общее и частное определение меда позволяет уже в настоящее время вести оценку меда как продукта, имеющего определенное лечебно-пищевое достоинство, и, следовательно, расценивать его как товар и реализовать по определенной стоимости. Последний показатель пока будет наглядным пособием для покупателя — какой мед лучше и целесообразнее использовать для лечебных целей.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100