я больные, опасные для общества или самих себя, беспокойные, с депрессиями и склонностью к мыслям о самоубийстве." />
Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Госпитализация больных

В психиатрические больницы госпитализируются больные, опасные для общества или самих себя, беспокойные, с депрессиями и склонностью к мыслям о самоубийстве, впервые заболевшие и требующие обследования и лечения, что иногда невозможно провести диспансерах; при обострениях психозов, при необходимости проведения длительной, тщательной трудовой, военной или судебной экспертизы и другие.

Современная психиатрическая больница — сложно учреждение, имеющее в своем составе все необходимые диагностические лаборатории, лечебные кабинеты, оснащенные новейшей диагностической и лечебной аппаратурой. Здесь могут быть также детские, соматические, экспертные и другого профиля отделения.

В некоторой части населения еще бытуют неправильные, отсталые взгляды на психиатрическую больницу как на «сумасшедший дом», «бедлам», пребывание в которой якобы оставляет неизгладимое, позорное пятно на всю жизнь. Всем повествованием мы хотели развеять это ошибочное мнение, показать, что психоз — это такое ж заболевание, как и всякое другое, что его успешно диагностируют и лечат, что возможности возникновения ег в большей части случаев не зависят от больного, а следовательно, не могут ставиться ему в вину.

Здесь же следует добавить, что современные психиатрические больницы, работающие по принципу «нестеснения», «открытых дверей», по своему внутреннему распорядку, уходу, наблюдению, лечению ничем не отличаются от любой соматической больницы.

В силу психической болезни многие больные быстро теряют свои трудовые навыки. Исследованиями установлено, что в течение первого года болезни больным как-то удается скомпенсировать свое болезненное состояние. Если же болезнь принимает затяжной характер, то на втором, третьем году заболевания часть из них теряет трудовые навыки, затем некоторые восстанавливают или приобретают их вновь.

Между тем труд в жизни человека занимает большое место, и поэтому в общей системе лечебных мероприятий, трудовой терапии в самом широком понимании этого термина придается огромное значение. В настоящее время это не только простейшие виды труда, к которым многие больные привлекаются внутри отделений, как только спадает острота процесса, но и работа в лечебно-трудовых мастерских, где больные трудятся в коллективе, получают вознаграждение за свой труд, выполняют сложные операции.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100