Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Раздача пищи и кормление больных

Раздача пищи и кормление больных проводится при непосредственном участии и руководстве медсестры. Она принимает термосы с горячей пищей и другие продукты, доставляемые из кухни, проверяет количество доставленной пищи в соответствии с выпиской, а также ее качество. В случае непригодности каких-либо продуктов медсестра задерживает их в буфетной, не разрешая раздачи больным и сообщая об этом администрации для замены негодных продуктов.

Разделение пищи на порции производится медсестрой или же под ее непосредственным наблюдением буфетным санитаром. Медсестра указывает санитарам, каким больным нужно выдать диетную пищу. Список больных, получающих специальную диету, составляется сестрой по назначению врачей. Во время раздачи пищи прекращается выполнение медицинских процедур (за исключением экстренных), чтобы при кормлении больных можно было использовать наличный дежурный персонал. Во время обеда обязательно и присутствие ординатора.

При кормлении больных особенно необходим индивидуальный подход к каждому больному. Случаи отказа от пищи — частое явление у душевнобольных. Причины этого чрезвычайно разно образны. Больные отказываются от пищи из-за бредовых побуждений («пища отравлена»), из-за вкусовых и обонятельных галлюцинаций, некоторые больные, стремясь к самоубийству, не едят с целью уморить себя голодом. Не удается также накормить больных, проявляющих негативизм, т. е. бессмысленное сопротивление всем без исключения процедурам, в том числе и кормлению. Отказ от пищи может быть вызван также отсутствием аппетита в случаях присоединившегося заболевания внутренних органов или инфекционной болезни.

Нужно в каждом отдельном случае выявлять причину отказа от пищи. Многие больные, особенно вялые и заторможенные, сами не берут в руки тарелки и ложки, но пассивно съедают все, если их кормят из рук. Другие больные вследствие возбуждения и суетливости разбрасывают поданную им пищу, но съедают ее, если их удерживают и принудительно вводят им пищу в рот (в таких случаях больного иногда удерживают 2— 3 санитара). Некоторые больные в силу своих бредовых переживаний или нежелания вступить в какое-либо общение с окружающими едят только тогда, когда, по их мнению, никто на них не смотрит и не обращает внимания. Персонал должен учитывать такие особенности больного. Иногда больной прячет тарелку под одеяло, закрывается с головой и только тогда полностью съедает все. Один больной ел только ту пищу, которую выхватывал у других. Это было подмечено персоналом, и один из санитаров садился вблизи больного с его порцией, представляя «жертву», v которой больной выхватывал тарелку.

Необходимо следить и за больными, склонными отдавать свою порцию другим. Около таких больных должен стоять санитар до тех пор, пока они не съедят полностью свою порцию. Больным с нарушением глотания, например; прогрессивным паралитикам, должна даваться только жидкая или измельченная пища, так как твердые куски могут попасть в дыхательные пути и вызвать удушение. Кормить таких больных надо медленно, малыми порциями, не давая следующей порции, пока полностью не проглочена первая.

Некоторые больные, отказываясь от больничной пищи, едят то, что им приносят из дому, или вообще едят только из рук своих близких. Эти случаи надо подмечать и сообщать о них врачам отделения; для таких больных организуются специальные посещения их родственниками. Больных, которых никакими способами не удается накормить, приходится кормить искусственно, через зонд. К этой процедуре прибегают тогда, когда исчерпаны все другие приемы; при подобном кормлении выключается участие слюны в процессе пищеварения, и не происходит полноценного усвоения пищи. То же следует сказать и о питательных клизмах.

Кондитерские изделия от компании «МТК ГРАНИ»

бакалеяБольше пяти лет компания «МТК ГРАНИ» осуществляет поставки из-за рубежа качественных кондитерских продуктов питания от ведущих западных производителей. По выгодной цене товароведы и менеджеры торговых точек, реализующих кондитерские изделия, могут получить продукты питания среднего и премиум качества и уровня. Качественные и вкусные бакалея и кондитерские изделия от компании Грани можно приобрести за недорого. Продажа соответствующих продуктов питания осуществляется оптом. В ассортименте всегда широкий выбор бакалеи и кондитерских изделий. Благодаря тому обстоятельству, что импорт продуктов питания производится собственными силами компании, удается предложить качественные изделия по доступным ценам.

Позвонив по телефонному номеру, указанному на сайте, можно запросто заказать партию изделий, которые украсят магазинные полки торговых точек и сетей.

Сотрудничая с компанией «МТК ГРАНИ» вы гарантированно избавитесь от лишних хлопот, связанных с поставками из-за границы качественных кондитерских изделий от известных производителей. Бывает достаточно сложно работать одновременно с десятком поставщиков, согласовывая множество нюансов. Реализуя качественные продукты питания, поставляемые компанией, вы можете гарантированно получать высокую прибыль.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100