Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психотерапия.
Как бросить курить?

Как бросить курить? Ответ на этот вопрос, пожалуй, хотят найти многие люди. Существует множество методов борьбы с табакокурением: это иглоукалывание(классическое, или с использованием шубоши), гипноз, никотинозаменяющие препараты. Но главная причина, побуждающая людей курить, — психологическая зависимость – остаётся неустранённой, и вследствие этого возникают сложности.

Некоторые люди полагают, что основная причина, которая мешает людям бросить курить самостоятельно, – это зависимость от никотина. На самом деле, правда в этом есть, ведь никотин, несомненно, встраивается в обмен веществ. Но доля его участия в зависимости ничтожно мала. Позвольте мне рассказать вам небольшую предысторию. Курение, которое люди привыкли отождествлять с привычкой, – это не более чем вера в ложные стереотипы. И все так называемые “муки” отвыкания от никотина – это ничто иное, как следствие веры в способность сигареты помочь реализовать какое-либо желание, будь то расслабиться, успокоиться, сконцентрироваться.

Основная проблема отвыкания от курения – нежелание отказаться от ложных стереотипов и поверить в свободу от никотина, зависимости от которого, в действительности не существует. Вы, наверняка, замечали, что стресс, общение с курящим другом, употребление алкоголя – это то, что в основном возвращает к курению тех, кто избавляется от данной привычки при помощи силы воли. Вера в стереотип “Покури, и будет легче” вновь овладевает курильщиком, и человек закуривает. Как я уже сказал, задача курильщика состоит в том, чтобы забыть о ложных стереотипах и радоваться новому некурящему состоянию.

Начав изучать свою зависимость, ещё будучи курильщиком, я знал по собственному опыту, что бросить курить не помогут ни никотинозаменители, ни ингаляторы, ни другие средства, которые так широко рекламируются на сегодняшний день, поскольку по-настоящему эффективные вещи рекламировать нет необходимости. Вполне очевидно, что для успешного избавления от зависимости необходима система упражнений, выполнив которые любой курильщик обретёт право выбора: курить или не курить. Ведь у пристрастившегося к табаку человека нет такой возможности. Более того, выбор в данном случае один: пойти и покурить. Основной вывод, который я сделал в ходе работы над тренингом «Я Не Курю», — то, что для достижения успешного результата прежде всего нужно сломать стереотипы: “Бросить курить – сложно”, “Без сигареты мне будет чего-то не хватать”, “Я на самом деле люблю курить”, “Я уже много раз бросал и все равно закуривал снова”, и так далее. Но хочу вам сказать, что это далеко не единственное заблуждение, во власти которого находится любой курильщик. Для того, чтобы стать свободным от курения, необходимо избавиться от данных ложных убеждений, при этом анализируя мотивы, побуждающие вас курить.

Этим я занимаюсь с участниками тренинга “Я Не Курю”, который представляет собой дистанционный курс продолжительностью 10 дней. Программа проходит в три этапа:

Анализ мотивов курения.

Выявление истинных причин, побуждающих вас курить.

Устранение психологической зависимости от сигарет.

Как показывает практика, люди, ответственно подошедшие к обучению, не испытывают сложностей и легко избавляются от уже надоевшей привычки.

Подать заявку на обучение и более подробно ознакомиться с предлагаемой программой можно на сайте http://www.yaneku.ru

Для подачи заявки на дистанционное обучение используйте раздел “Тренинг”.

Мы победили курение!

Егор Александрович,

ведущий тренинга “Я Не Курю”.

источник www.yaneku.ru .

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум