Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Роль медицинской  сестры  в организации внутреннего распорядка отделения

Дежурная медицинская сестра, выполняя работу медицинского характера, в то же время является на своей смене организатором всего внутреннего распорядка отделения. Вступая в дежурство, она принимает смену: проверяет количество больных, знакомится с особенностями больных, находящихся под усиленным надзором, и слабых больных, проверяет назначения врача, а также санитарное состояние палат, выясняет количество младшего медицинского персонала, поступающего в данной смене в ее распоряжение.

В случае наличия незанятых санитарских постов (невыход на работу, заболевание санитара во время дежурства) от медицинской сестры требуется немедленное заполнение этих пустующих мест. В зависимости от обстоятельств сестра может переставить в смене посты, например, поручить уборщику непосредственный надзор за больными, привлечь буфетного  санитара к работе внутри палаты и т. д. Если же такая перестановка внутри отделения невозможна, то дежурная медицинская сестра ставит в известность дежурного врача о необходимости срочной переброски в отделение дополнительного работника.

Дежурная медсестра в своей смене контролирует работу младшего медицинского персонала, следит за выполнением каждым его обязанностей, дает соответствующие указания.

На обязанности дежурной медсестры лежит проверка выполнения больными назначенного режима. Последний играет подчас важную роль в лечении душевнобольного. В зависимости от состояния больному может быть назначен постельный режим. Обычно в постель укладываются возбужденные больные. Само собой разумеется, что в постели содержатся и физически слабые, страдающие каким-либо сопутствующим соматическим заболеванием. Многие больные могут находиться днем на ногах, и обычно их день занят работой в мастерских, культурными развлечениями, чтением, играми. Выделяются часы для прогулки.

Больные, нуждающиеся в усиленном надзоре, например, стремящиеся к побегу, самоповреждению, самоубийству, помещаются в отдельную палату со специальным санитарным постом, иногда и двумя. «Дежурная медсестра должна неослабно следить за тем, чтобы каждый больной находился именно там, где ему назначено, так как малейшая оплошность в этом отношении может привести к несчастному случаю, к побегу больного.

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100