Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Медикаментозное лечение хроников

Медикаментозное лечение хроников проводится в зависимости от их состояния и показании. При наличии случайных соматических заболеваний проводится обычное лечение. В случае появления ангины, гриппа или рожи необходимо заболевшего уложить в отдельную палату с целью предупреждения контакта с другими больными. По показаниям может быть назначен эритромицин таблетки. Перевод в лечебное отделение в таких случаях не является необходимым, — туда должны направляться больные с тяжелыми заболеваниями, требующие исключительного ухода с применением сложных лечебных процедур.

Ежедневный телесный осмотр во время утреннего подъема и туалета, регулярное взвешивание и измерение температуры у всех больных позволяют контролировать соматическое состояние. Некоторые кожные заболевания (чесотка, пиодермия) легче развиваются у хроников в силу их неряшливости. Но эти же заболевания совершенно отсутствуют при внимательном и правильном уходе. Регулярные гигиенические ванны применяются, как и во всех отделениях, не менее раза в неделю, а у особенно неряшливых больных и чаще.

Прогулки должны проводиться в любое время года, по возможности каждый день. Особенно необходимо выводить на прогулку тех больных, которые не склонны к движению и сидят в неизменной позе в течение многих часов и дней. Малая подвижность больных, недостаточные экскурсии грудной клетки во время сидения способствуют, вследствие слабой вентиляции легких, развитию туберкулеза.

Важна и имеет первостепенное значение в хронических отделениях трудовая терапия, которая позволяет охватить довольно большую группу больных. В ряде случаев трудовая терапия улучшает поведение больных настолько, что они могут быть направлены в отделения с открытым режимом (колонии). Организация мастерских в отделениях для хроников обязательна; работы должны быть несложными, доступными усвоению. Привлечение больных к самообслуживанию вполне допустимо, но они не должны допускаться к работе в буфетной комнате и, само собою понятно, не должны выполнять грязной работы (уборка уборных и т. п.).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100