Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Психопатии

Психопатами называют людей, отличающихся рядом болезненных особенностей характера; эти особенности касаются, главным образом, эмоциональной сферы и воли. Интеллект обычно не нарушен, иногда даже наблюдается одаренность. Однако, в некоторых случаях можно говорить о частичной интеллектуальной недостаточности, когда имеют место поверхностность суждений, снижение критических способностей.

Психопаты — личности, психически неполноценные от рождения. У них нет душевного заболевания, в основе которого лежит постепенно прогрессирующий болезненный процесс в мозгу или в организме, вызывающий патологическую реакцию со стороны центральной нервной системы. Психопаты, как говорят, это — люди, которые страдают сами или заставляют страдать других. Болезненные особенности психопатической личности обычно наблюдаются не изолированно, а в сочетании друг с другом.

У психопатов иногда наблюдаются различные патологические изменения со стороны соматической сферы; сюда относятся: диспластичность (дисгармония) в строении тела, неустойчивость сосудистой системы, бледность или гиперемия кожи, изменения со стороны пульса, головокружение, обмороки, усиленная потливость, запоры, рвоты.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100