Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Психические  расстройства на почве бешенства

Особое место среди психозов при острых инфекциях занимают психические расстройства на почве бешенства. Заболевание наступает после укуса бешеным животным, чаще всего собакой или кошкой, если не сделаны прививки.

Инкубационный период продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев. Начинается заболевание головной болью, болями в разных участках  беспокойством, подавленностью. Повышается температура, появляются характерные спазмы глотательной и дыхательной мускулатуры при глотании (отсюда и название болезни: гидрофобия - водобоязнь).

Возникает спутанность сознания, нарастает сильнейшее возбуждение с бредом, устрашающими галлюцинациями, резким аффектом страха. Появляются подергивания мускулатуры, общие судороги, расстройство речи, параличи. Смерть наступает через 3—4 дня после начала острых явлений.

Терапия в таких случаях бесполезна. Все дело сводится к профилактике: при укусе бешеным или подозрительным на бешенство животным необходимо немедленно подвергнуться специальным прививкам (пастеровские станции).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100