Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение морфинизма

Лечение должно производиться по заранее продуманному плану. Отступления от этого плана под влиянием настойчивы требований или унизительных просьб больных грозят срывом лечения. Все назначения врача должны выполняться пунктуально однако, не следует знакомить больного с тем, что именно ему назначено, в какой дозе, когда ему будет сделана следующая инъекция и т. д.

В период морфийного голодания больному предписывается постельный режим. Следует позаботиться о назначении ему сердечных средств. Полезны также вдувания кислорода. По миновании явлений, вызванных абстиненцией, необходимо провести серьезную психотерапию, имеющую целью перевоспитание больного и перестройку его личности. Длительное пребывание в больнице должно быть также использовано и для трудовой терапии, способствующей укреплению волевых навыков и воспитывающей у больного желание трудиться.

Большую осторожность следует проявлять при разрешении больному свиданий и отпусков за пределы  больницы.   Опыт показывает, что нередко   отпуск   используется больными для нелегального приобретения морфия. Лечение морфинистов представляет в общем мало благодарную задачу так как значительное большинство  больных  через некоторое время после выписки опять начинает прибегать к морфию.

Кроме морфия наркоманы используют опий, героин, гашиш, эфир и т. п. Если один и тот же больной прибегает к различным наркотикам, то мы говорим о полинаркомании. Одним из важных профилактических мероприятий является осторожность, которую должны соблюдать врачи при каждом назначении наркотического вещества, особенно если речь идет о неполноценных и неустойчивых в нервно-психическом отношении людях, так как именно такие психопатические натуры легко могут пристраститься к наркотикам.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100