Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Медикаментозная  терапия при эпилепсии

Эпилептикам назначается медикаментозная терапия, которая имеет целью уменьшить возбудимость нервных центров головного) мозга. Обычно применяются соли брома в таких прописях: Sol. natrii bromati ex 8,0-200,0 DS. 3 раза в день по столовой ложке. Иногда применяется смесь солей брома: Kalii bromati, Natrill bromati aa 3,0, Ammon. bromati 2,0, Aq. destil. 200.0 MDS. по одной ложке 3 раза в день.

Акад. Бехтерев предложил давать бром в виде смеси, которая получила название бехтеревской микстуры:   Inf. Adon. Vernalis ex 4.0—200,0, Natrii bromati 2,0, Codeini  0.2   MDS.   По 1 ложке 3 раза в день. Эта микстура должна быть свежеприготовленной и  сохраняться в холодном месте.  Иногда к бромидам прибавляют препараты  белладонны.   Эта смесь   называется    каплями Менделя: Natrii bromati 15 0, Extr. belladonnae 0.3. Aq. Menthae 30.0. MDS. по 15 капель 3 раза в день.

Эпилептики получают бром ежедневно в течение долгого времени. Прекращают дачу бромидов в том случае, если у больного появляются симптомы раздражения кожи и слизистых оболочек, а также ряд других симптомов, указывающих на явления бромизма. На коже больного появляется сыпь, и высыпание сопровождается зудом. У больного начинаются насморк, расстройства кишечника (понос),  потеря аппетита, сонливость. Медицинская сестра, заметившая эти явления, должна поставить об этом в известность врача, чтобы прекратить дачу больному бромидов. После прекращения приема бромидов все явления бромизма быстро проходят. Если больного очень беспокоит зуд, то ему назначают мыльные ванны.

Кроме солей брома, больным назначают люминал в такой прописи: Luminal.0,1, Sacchari albi 0,3, Mfp. Dtd.№l0.S. по 1 порошку. При  увеличении  количества  припадков  больному  назначают постельный режим, полный покой, регулярно очищают кишечник с помощью очистительной клизмы, а также следят за соблюдением прописанной больному, и аккуратным приемом бромидов и люминала.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100