Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Профилактика и лечение прогрессивного паралича

Поскольку прогрессивный паралич является психозом, возникающим на почве сифилиса, профилактика этого заболевания дол на быть направлена в первую очередь по линии борьбы с венеризмом, с сифилисом. Все меры, которые предпринимаются, чтобы предупредить заболевание сифилисом, естественно, чрезвычайно важны и для профилактики прогрессивного паралича. Сюда относятся широкая разъяснительная работа по вопросу об условиях заражения сифилисом и целый ряд общих социально-гигиенических мероприятий. Для лиц, заболевших сифилисом, основной профилактической мерой в смысле предупреждения прогрессивного паралича является тщательное и аккуратное противосифилитическое лечение. Что касается лечения уже возникшего прогрессивного паралича, то обычные противолюетические средства не дают эффекта.

В настоящее время основным методом лечения прогрессивного паралича является маляриотерапия (прививка малярии с лечебной целью). Это лечение проводится следующим образом. У больного трехдневной формой малярии (malaria tertiana), не леченного хинином или акрихином, берут из вены 3—10 куб. см крови и эту кровь тут же вводят паралитику подкожно или внутривенно. При внутривенной прививке достаточно ввести 3—5 куб. см крови, при подкожной прививке рекомендуется ввести 7—10 куб. см. Внутривенная прививка производится обычно в локтевую вену, подкожная — в подлопаточную область. При подкожной прививке рекомендуется медленно выдавливать содержимое из шприца и поворачивать иглу во все стороны, чтобы увеличить поверхность соприкосновения введенной крови с подкожной клетчаткой.

Если почему-либо нет возможности привить малярию непосредственно от малярика к паралитику, нужно консервировать кровь малярика обычным способом (прибавлением цитрата), пробирку с кровью держать в тепле и эту кровь ввести паралитику не позже, чем через 1—2 суток с момента ее получения у малярика.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100