Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Марантический период прогрессивного паралича

Последняя четвертая стадия заболевания — марантический период — характеризуется нарастающим истощением больного, упадком физических сил наряду с дальнейшим прогрессированием слабоумия. Слабоумие в этой стадии достигает таких степеней, что больной теряет человеческий облик, у него остается интерес только к пище, которую он жадно поедает.

Речь больного становится совсем невнятной, совершенно непонятной для окружающих. Несмотря на д«>статочный аппетит и большое количество поглощаемой пищи, больной катастрофически худеет, слабеет, теряет возможность самостоятельно передвигаться, остается прикованным к постели, беспомощным.

Кожа становится сухой, кости — хрупкими и ломкими, при самом незначительном воздействии легко образуются переломы. Вследствие неопрятности больного его кожа загрязняется, Bозникают фурункулы, абсцессы, пролежни. Часто отмечается задержка мочи. У больного появляются эпилептиформные и апоплектиформные припадки. Нередко отмечается характерное скрежетание зубов. Больной погибает при явлениях нарастающего истощения (маразма).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100