Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Судорожная терапия

Одно из основных мест среди активных методов терапии шизофрении занимает лечение судорожными припадками. По мнению многих авторов, этот метод лечения имеет большую практическую ценность.

Были предложены различные способы для вызывания судорожного припадка. Вначале прибегали к внутримышечному введению камфарного масла, но этот способ имеет ряд существенных недостатков, инъекции болезненны, создается возможность инфекции, кроме того, припадок наступает не сразу, а спустя 2—4 часа после инъекции, что связывает персонал. В последнее время применяют другие вещества -и другую методику (см. далее).

Перед началом судорожной терапии, как и перед инсулиновой, необходимо тщательно обследовать больного у терапевта и сделать подробные лабораторные исследования (анализы мочи, крови, РОЭ, кровяное давление, измерение температуры). При некоторых заболеваниях легких, сердца, почек, при лихорадочных состояниях и т. п. применять судорожную терапию не рекомендуется. Не следует также проводить инъекции женщинам во время менструаций и беременным (больные женщины до применения лечения должны быть обязательно обследованы гинекологом».

Инъекции производятся два раза в неделю. Процедуру желательно проводить в утренние часы. Больному можно дать с утра стакан чаю (не больше). Непосредственно перед инъекцией следует измерить температуру и поставить очистительную клизму Нужно заранее приготовить:

1. Шприцы с 1,0 раствора адреналина 1 : 1000 и 1.0 лобелина 1 : 1000, чтобы иметь их под рукой при резком ослаблении сердечной деятельности или расстройстве дыхания у больного.

2. Столовую ложку, ручка которой обернута ватой и перевязана марлей. Она вставляется больному между зубами, чтобы он не прикусил язык во время припадка.

3. Кислородные подушки, грелки, запасное белье, резиновый жгут, твердый валик для фиксирования руки больного во время вливания.

4. Стерильный 10% раствор кардиазола, коразола, камфарного масла (последнее желательно приготовить не раньше, чем за де до процедуры): Camphorae tritae 12,0,01. olivari 18,0. Steril! Ad post frlgiditationem Aetheri sulfur, pro narcosi 3,0.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100