Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Толкование снов. В какие дни сбываются сны?

Здравствуйте.

У меня такой вопрос к психологу: "В какие дни сбываються сны? Есть определённые дни общие для всех или это индивидуально?" В часности меня интересует сон, который приснился с воскресенья на понедельник под утро.

Спасибо.

Отвечает Куракин О. Г.

Давайте начнем с другого вопроса. Скажите, пожалуйста, а почему сны, вообще, должны сбываться? Как показывает опыт работы со снами, так называемые вещие сны - достаточно редкое явление: процент их появления , в основной массе сновидений, достаточно мал. Тем более, сложно говорить о существовании какой - либо временной закономерности в том, когда именно сбываются сны.
Если Вам, действительно, приснился вещий сон с воскресенья на понедельник то, возможно, в случае индивидуального толкования именно Вашего сна, удалось бы обнаружить особый смысл этого временного отрезка и включить этот смысл в общий контекст интерпретации сновидения. Но даже в таком случае, мы должны понимать, что речь идет об, исключительно, индивидуальном значении сна и мы не вправе делать обобщения, о том "в какие дни сбываются сны". 

 

  Консультация психолога, психотерапевта                                                               к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100