Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Толкование снов. Повторяющийся сон

Здравствуйте.

Мне в последнее время (год, может быть) стал сниться один и тот же сон. Мне сниться человек, с которым у нас были близкие отношения лет 15 назад. Наяву я про него не вспоминаю (вернее стала вспоминать после того, как стала видеть во сне). В личной жизни все хорошо, поводов вспоминать былую любовь нет. Отчего это происходит?

С уважением, Наталья 39 лет

Отвечает Куракин О.Г. 

Жаль, что Вы не обозначили контекст в котором Вам сниться этот человек - тогда, я мог бы точнее ответить на Ваш вопрос. Это сон можно толковать на разных уровнях. Первый уровень(объектное толкование) - подразумевает некое скрытое(бессознательное) желание связанное с эти человеком. Что это за желание? Это можно выяснить, собрав Ваши ассоциации к этому сну. На втором уровене толкования, можно задать такой вопрос: "Может ли этот человек из моего прошлого, персонифицировать какую-либо часть моего собственного скрытого "Я" с которым, возможно, мне необходимо осуществить внутрипсихический контакт и что-то изменить в себе?" В зависимости от выбранного уровня толкования, значение сна будет разным. Только специалист-психолог, имеющий опыт психологической консультации может помочь Вам (и, вместе с Вами!) разобраться с тем, какое значение, в данный момент, будет для Вас подходящим.

Консультация психолога, психотерапевта                                                    к содержанию

 

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100