Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Толкования снов. Сон с медведем

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста что значит когда снится медведь. Мне очень часто они снятся и постоянно хотят догнать, что то сделать, а иногда когтями руки мне раздирают. Юлия 21 год. Спасибо.

Отвечает Куракин О.Г. 


Чтобы понять, что значит медведь в ваших сновидениях, я должен буду спросить Вас о том, что у Вас ассоциируется с медведем. Без Ваших асссоциаций растолковать сон невозможно. Я могу лишь указать на атмосферу угрозы и преследования в Ваших снах. Ваш медведь - агрессивен. Кто(или что) это на самом деле и почему он Вас преследует - вопрос открытый. Я припоминаю один сон моей клиентки в котором был медведь. Ее ассоциации на этот образ явно свидетельствовали о том, что медведь в ее сновидении символизировал образ матери из детских, отчасти "страшных" воспоминаний о матери.

С другой стороны в этом образе медведя было что-то "меховое" - теплое и надежное, все равно, что лежать на руках у матери и чувствовать ее тепло и защиту. Как мы видим из этого примера, образ медведя может быть противоречивым. Окончательное толкование, повторюсь, зависит от индивидуальных ассоциаций сновидца.

 

Консультация психолога, психотерапевта                                                                                             к содержанию

 

 

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100