Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Толкование снов. Вещий сон

Добрый день, хочу рассказать о своем сне и о том что он сбылся.

 

  Сон довольно запутанный, но красной чертой проходит ощущение тревоги и страха, а так же полная уверенность того что случиться несчастье. В мае прошлого года мы прилетели с подругой в Египет и в первую ночь, под утро приснился сон. Снилось, что мы на пляже и меня внезапно вызывают на работу, срочно, в тот же момент я оказываюсь в России, ночь, метет снег, холодно и сыро, я бегу на работу (работаю бухгалтером) и оказываюсь не в офисе а в старинных темных катакомбах (сводчатые потолки), но мой кабинет оказывается именно там. Спрашиваю, что случилось, мне отвечают что нужно сделать какую то пустяковую работу, я разворачиваюсь и с мыслью о том что мне нужно успеть на самолет в Египет, бегу сломя голову в аэропорт, на улице ловлю такси, водитель наставляет нож и пытается меня изнасиловать, я в крови выскакиваю из машины, со слезами оказываюсь возле аэропорта и вижу свой взлетающий самолет.

На этом я просыпаюсь , плача навзрыд. Грудь болела от страха.  Не один день надо мной давлели впечатления сна. Ощущения того что произойдет, что то плохое, почему то была уверенная, что сильно заболею, не покидали меня долгое время. Спустя полгода я действительно сильно заболела, болею до сих пор и не знаю удасться ли мне восстановить свое здоровье. Поводом думать о том, что сон предупреждает о несчастье,являлось то что сон не был завершен в мою пользу, я не преодолела препятствие, поставленное передо мной. Таких вещих снов в моей жизни было не более трех, в двух первых мне удалось преодолеть препятствие, и события произошедшие после снов завершались благополучно.

Вот так, скорее это не вопрос, а история о том как сны могут напрямую предупреждать нас о событиях будущего.

 

С уважением Маргарита.

 

 

 

Здравствуйте, Маргарита.

 

Я бы не торопился называть этот сон вещим! То, что Вы заболели еще не значит, что Ваш сон нужно толковать как предвестник болезни.

 

Дело в том, что правильно понять сон можно лишь рассматривая его содержание не буквально, но символически. Не нужно думать, что таксист пытающийся Вас изнасиловать в Вашем сне - это действительно таксист с агрессивно-сексуальными намерениями. А нож в его руках - это нож и ничто больше.

 

Подобные образы, как правило, свидетельствуют об бессознательных фантазиях женщины на тему полового акта и его разрушительных(в данном случае) последствиях. С одной стороны этот образ намекает на желание, с другой стороны свидетельствует о скрытом восприятии Вами сексуальной сцены как насилия, что, естественно вызывает тревогу и страх.

 

Если говорить в целом, то настроение сна проникнуто ощущениями потери. Потери чего-то хорошего (во сне это отдых, "взлетающий самолет") и возвращения к чему-то ужасному (пустяковая работа в катакомбах). Эту тему, безусловно, надо исследовать, поскольку, возможно, за ней скрыты определенные психологические проблемы. Но это, уже, дело развернутой психологической консультации.

 

Консультация психолога, психотерапевта                                                                 к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100