Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Как отличить хорошего ритуального агента от плохого

Организация похорон требует внимательности и деликатного подхода. Для этого некоторые выбирают услуги специализированных агентств. Хороший ритуальный агент обладает навыками в организационных вопросах, а также в коммуникации с родственниками и родными умерших. Он вызывает доверие, мыслит практически, проявляет гибкость и лояльность.

Критерии выбора агента

Если вы хотите вызвать ритуального агента, в первую очередь убедитесь, что работаете с надежным специалистом. Оценивайте по нескольким критериям:

  • Известность, продолжительность работы.
  • Наличие рекомендаций.
  • Данные об актуальных ценах.
  • Подробная информация об агенте и компании, в которой он работает.
  • Отзывы клиентов.

Прежде чем заказывать услуги того или иного агента, пообщайтесь с ним лично. Вы ознакомитесь с кратким планом работы и получите ответы на интересующие вас вопросы.

Репутация и рекомендации

Если имя ритуального агента или бренд, который он представляет, широко известны это повод обратиться к нему за помощью. Узнайте какую репутацию он имеет поинтересуйтесь у знакомых или друзей об опыте сотрудничества с этой компанией, почитайте отзывы клиентов.

Упоминания в местных СМИ и прессе еще один фактор, по которому стоит оценивать агентство. За 10 минут в интернете вы узнаете все нужную информацию и определите, стоит ли работать с этой компанией.

Официальный статус

Признак хорошего агента и надежной ритуальной компании наличие официальных документов, подтверждающих компетентность в сфере похоронных услуг. Это может быть:

  • Статус специализированной службы по вопросам похоронного дела. Он присваивается городским правительством и подтверждает аккредитацию агентства для оказания услуг.
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р 54611-2011. Выдается по итогу прохождения государственной аттестации и свидетельствует о высоком качестве услуг.

Информацию о наличии тех или иных документов можно узнать на официальном сайте или уточнить у представителя компании.

Подробная информация о ценах

Признак плохого ритуального агентства отсутствие подробного прейскуранта на услуги. Прозрачная ценовая политика не позволяет манипулировать заказчиком, изменяя итоговую стоимость похорон.

Хороший агент всегда имеет каталог услуг с фиксированными ценами и не делает неоправданные наценки в ходе выполнения работы. Отдавайте предпочтение компаниям, организующим ритуальные мероприятия в формате все включено .

Сайт в интернете

Оказание ритуальных услуг требует четко организованных действий, выполняемых под контролем определенных учреждений и ведомств. Официальный сайт лицо компании, если он имеет плохой дизайн, неудобен в использовании и несет мало информации, это говорит о том, что работа с клиентами неприоритетная для агентства.

Если официальный сайт работает грамотно, данные изложены четко, интерфейс простой, но при этом привлекательный это означает, что рабочие процессы скоординированы правильно. Соответственно, вероятность того, что похороны пройдут без проблем значительно повышаются.

Как определить хорошего агента

Подводя итог, повторим, на что стоит обратить внимание, выбирая компанию для организации похорон. Хороший агент ритуальных услуг:

  • Выезжает бесплатно.
  • Пребывает на место в оговоренные сроки.
  • Имеет табельный номер ГБУ.
  • Работает с указанным бюджетом, проявляет тактичность и лояльность.
  • Рассказывает о доступных в вашей ситуации льготах и пособиях.

По итогу визита ритуального агента должна быть оформлена квитанция-договор, в которой указаны все оговоренные товары и услуги, а также их стоимость.

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100