Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Как бороться с алкоголизмом

О подростковом алкоголизме принято говорить, как о серьезной общественной проблеме. Что приводит молодежь к бутылке и кто несет ответственность за это?

Мы публикуем статью информационного партнера сайта наркологической клиники.

Во многих случаях подросток начинает употреблять спиртное, беря пример с регулярно пьющих родителей. Также многое зависит от круга общения молодых людей. Когда друзья регулярно попивают пивко, а по праздникам распивают напитки покрепче, детская психика считывает это как норму поведения. Когда дети испытывают непонимание или отсутствие должного внимания со стороны родителей, им тяжело справиться с рядом возникающих в их жизни проблем. Единственным способом уйти от проблем становится алкоголь. Начало борьбы с проблемой подросткового пьянства лежит в причинах возникновения пристрастия. Родители, находясь целыми днями на работе, а по выходным предпочитая диван и телевизор, оставляют детей совершенно без внимания. А ведь нет ничего лучше, чем провести выходной день с ребенком. Попробуйте предложить вашим детям провести время вместе: сходить в парк, на природу или в кинотеатр. Немаловажно уметь разговаривать с собственным ребенком, как со взрослым. Устанавливая доверительный тон беседы, у вас появляется шанс узнать о всех вопросах и проблемах, которые беспокоят ваше чадо. Таким образом, вы настраиваете ребенка на контакт и уменьшаете шансы на то, что в случае возникновения неприятностей, он закроется в себе и станет искать спасение в вине. У детей очень быстро появляется привычка к выпивке, которая позже перерастает в настоящую зависимость. На фоне хрупкой детской психикой стремительно формируется психологическая зависимость, ведь алкоголь каждый раз приносит спасение от неприятных мыслей. На момент формирования физической зависимости детский организм уже не может справиться с болезнью. В таких случаях лучше обратиться к профессиональным наркологам.

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100