Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Спортивное питание

Нас, как специалистов в достаточно широких областях медицины, часто спрашивают о пользе или вреде добавок, называемых спортивным питанием. Как правило, авторы вопросов – или молодые мамы, беспокоящиеся о здоровье своих чад, или начинающие спортсмены, которые ищут дополнительные пути повышения своих результатов.

Строго говоря, современное спортивное питание – это класс пищевых добавок на основе натуральных продуктов, прошедших специальную обработку. 74% спортивного питания являются производными молока, 21% - яиц и оставшиеся 5% приходятся на сою, рыбу и иные источники белка. Такое доминирование молочного сырья при производстве спортивного питания обусловлено двумя причинами: достаточно низкими ценами на молоко и его доступностью. К тому же у молочных протеинов намного лучше вкус, чем у яичных и соевых конкурентов, что играет весьма весомую роль для спортсменов.

Таким образом, можно сказать, что спортивное питание – это обычная еда, удобная и готовая к употреблению. Она не несет в себе каких-либо дополнительных свойств или качеств, не присущих обычной пище. Так почему же тогда миллионы спортсменов во всем мире выбирают именно ее, а не простую, намного более вкусную пищу? Причин тут много.

 

Причины выбора спортивного питания

 

  1. Оптимальный состав. Большинство добавок (в особенности таких как протеины) избавлены от многочисленных вредных веществ, содержащихся в обычных продуктах. В них нет жиров, холестерина, канцерогенов, возникаемых при термической обработке продуктов. Ключевым элементом питания является белок и в пищевых добавках он представлен в максимально усвояемой и качественной форме.
  2. Низкая цена. Несмотря на то, что спортивное питание производится на заводах по особым технологиям, цена на него ощутимо ниже, чем полноценный обед. Даже если вы покупаете протеин в готовом виде в фитнес-баре, то его цена будет на уровне 130-150 рублей даже для самого лучшего препарата. А при покупке товаров в магазине и самостоятельном приготовлении продуктов цена будет раза в 2 дешевле. При этом вы получите все необходимые микроэлементы для разового приема пищи. Нормально же пообедать на 130-150 рублей в наше время невозможно.
  3. Удобство потребления. Развести порцию протеина и носить ее с собой – это не проблема для любого человека. Бутылка объемом 0,3-0,5 литра поместится в любую сумку. А выпить ее – дело нескольких секунд. Таким образом, у вас всегда под рукой готовый к употреблению «обед». И вы не привязаны к месту и к времени, вам не надо ежедневно думать о том как и где перекусить. Напомним – питание это ключевой вопрос для спортсменов.

Таким образом, как мы видим, спортивное питание – это лишь обычная еда, безопасна и допустима к приему. Противопоказания у нее могут быть такие же как и у обычных молочных продуктов. Не стоит забывать и об обычных для любой области экономики вопросов с качеством товаров. Помимо хороших протеинов существуют и низкокачественные, подделки, а так же и просроченные продукты. Использование последних двух типов и порождает многочисленные слухи о вреде и побочном действии спортивного питания. Однако согласно многочисленных исследований, случаи отравления или иных неприятных ситуаций со спортивными добавками, встречаются не чаще чем те же проблемы с обычными продуктами питания. Поэтому при использовании протеинов и иных смесей стоит просто придерживаться той же идеологии, что и с обычными продуктами. То есть – не гнаться за дешевизной, не покупать товары где попало и следить за сроками годности товаров.

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100