Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Домашние животные снимают стресс

Как хорошо побегать вместе с собакой или поболтать с кошкой! Ну а что вы скажете, когда придется собирать шерсть с одежды или оттирать запачканный ковер в гостиной? Наверняка, есть какой-то способ проявлять свою любовь к животным, не сталкиваясь с последствиями их нецивилизованных привычек. Да, вы действительно можете снимать стресс в общении с животными, не заводя их у себя дома. Познакомьтесь с некоторыми советами.

Общение с животными. Поход в зоопарки - мощное средство избавления от последствий стресса, поскольку созерцание слонов, зебр, переваливающихся пингвинов пробуждает в людях лучшие чувства. Исследования показывают, что в обществе животных люди начинают относиться более доброжелательно и друг к другу.

Кормите птиц. Повесьте кормушку для птиц во дворе или за окном, и пернатые приблизят к вам природу. Кормление птиц даст вам чувство сопричастности к сохранению жизни другого живого существа.

Погуляйте с собакой. Спросите своих друзей, не согласятся ли они, чтобы вы постоянно выгуливали их собаку. Прогулка с четвероногим другом поможет рассеять гнетущее настроение после неудачного рабочего дня. Физические нагрузки на свежем воздухе успокоят вас, а владельцы собаки, без сомнения, будут вам очень благодарны за дополнительную прогулку для их любимца. Petstory все о собаках - подробнее расскажет вам о все тонкостях общения с домашним любимцем.

Заведите рыбок. Не обязательно покупать дорогие, редкие виды. Можно обойтись неприхотливыми видами, вроде золотых рыбок. Наблюдайте за ними и кормите их. Это еще одна ниточка, связывающая вас с природой и помогающая снимать стресс.

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100