Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Профилактика в стоматологии

Профилактика в стоматологии и профессиональная гигиена

Весьма распространено представление о невозможности избежания разрушения и утраты зубов с возрастом. Возможно по этой причине люди не так серьёзно относятся к проблеме профилактики заболеваний, относящихся к стоматологическим. Но рано или поздно вследствие этого (и по причине возникновения боли) им приходится прийти на приём к врачу-стоматологу.

Зубная боль не является случайной. Она сигнализирует о неблагополучии в зубных тканях. При невозможности прекращения данного процесса реально получить серьёзные осложнения, касающиеся как зубов и полости рта, так и всего организма в целом. Существенного сокращения риска возникновения зубных болезней реально достичь при соблюдении основных правил ухода и за зубами, и за дёснами. Для этого целесообразно осуществлять у стоматолога профессиональную чистку зубов, а также при необходимости и отбеливание зубов.

В стоматологии к отбеливанию зубов относятся как к хорошо известной и популярной процедуре. Все должны понимать важность того, насколько важна лучезарная улыбка с точки зрения привлекательности, обретения уверенности, хорошего настроения и самочувствия.

Профилактика в стоматологии и в медицине в целом представляется весьма гуманным направлением. Она нацелена на сбережение и здоровья организма в целом, и его систем, и каждого из органов. Ведь с древних времён люди осознавали тесную корреляцию между гигиеной полости рта и здоровьем дёсен и зубов. Именно гигиене отводится главная роль в местной профилактике заболеваний стоматологического характера. Местные факторы являются во многом определяющими в развитии такой болезни как пародонтоз и заболеваний твёрдых зубных тканей. Болезни провоцируются зубным налётом, камнем, ротовой инфекцией.

В наши дни стоматология предусматривает профилактику заболеваний и концентрирование внимания на устранении имеющихся на зубах отложений, насыщение минеральными веществами твёрдых зубных тканей, что содействует их укреплению. Безусловно, индивидуальная гигиена полости рта важна. Но не менее важна и профессиональная. К примеру, при удалении зубных камней в хороших клиниках используются щадящие зубы технологии.

Проведение профессиональной гигиены ротовой полости в специализированно- стоматологических клиниках докторами-стоматологами целесообразно по крайней мере один-два раза в год. А если чаще – ещё лучше. Ведь человеку весьма проблематично (если вообще возможно) без посторонней помощи избавиться от зубного налёта и зубных отложений в тех местах, которые причисляются к труднодоступным. А с помощью специального оборудования, насадок, щёток, паст и иных приспособлений этого достичь вполне реально.

На приёме у стоматологического доктора можно как следует научиться проводить грамотную гигиену ротовой полости. Доктор поможет подобрать гигиенические средства (флоссы, бальзамы, зубные щётки и пасты) с учётом индивидуальных нюансов. В клинике реально осуществить профессиональную чистку зубов (и ультразвуком, и методом Air Flow), полировку зубной поверхности с помощью специальных паст, покрытие лаком.

Профилактика кариеса предусматривает обработку зубной поверхности средствами с фтором и получение дальнейших рекомендаций. Профилактика в клинических условиях часто не является самым дешёвым “удовольствием”. Но затраты на неё купаются сторицей.

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100