Здравствуйте, Mira!
Рад тому, что находите для себя приемлемое и полезное в моих ответах, открываете в них что-то новое для себя. Вместе с тем, думаю, что из содержания наших диалогов/-дискуссий с
Ютой, построенных на основе темы, Вами затронутой и благодаря ей, можете почерпнуть также много чего актуального и востребованного для Вас самой. Тем более,
есть много общего, что объединяет Вас с ней по интересам тем-запросов:-
Умение строить свои границы в отношениях и отстаивать свою автономию;
-
Знать и владеть своими как слабыми, так и сильными сторонами личности для предупреждения и преодоления зависимости, которая может порабощать и пленить до степени почти полной и слепой покорности чужой и злой воле...
Mira писал(а):
...Вы абсолютно верно все поняли и расшифровали!

Мир как зеркало - все отражает. Когда планировала свой поход на консультацию к психотерапевту (в третий раз) интуитивно уже ощущала, что это рискованная задумка (даже узелок на платке завязала – правильно, знала на что иду). Но еще больше мне хотелось разгадать все загадки/тайны.
Этим своим признанием Вы будто бы признаёте факт того, что поведение Ваше иногда бывает настолько рискованным и раскованным, что едва поддаётся контролю и может управляться усилием воли, о чём затем сожалеете и раскаиваетесь от души, но ... преодолевать тягу к приключениям так тяжело?!...
Ведь что-то "сигналило" Вам опасениями и тревогой о том, что заигрывать с "огнём" может стоить дорогого! Но и некое
"нечто" не позволяло/-ет Вам доверяться и полагаться полностью на свои чувства и своему опыту, будто всякий раз в подобных ситуациях Вы, словно провоцируете себя на такую
"перепроверку" событиями, гарантии из которых
"выйти сухой из воды" никто не даёт. Такое складывается у меня впечатление.
Возможно, то даёт себя знать, что в Вашей жизни так почему-то всё и складывалось: кроме, как на саму себя, полагаться серьёзно было не на кого
(скорее всего, к этому имеют взаимоотношения с родителями и близкими, их самих друг с другом, что коренится в Вашей семейной истории)...
Mira писал(а):
Невозможно было себе представить, что сбудутся самые худшие прогнозы… и так скоро… я оказалась к этому совсем не готова (и не ожидала, что будут применены такие мощные техники. Кстати, опытные пикаперы, оказывается, используют точно такие же методики, которые сводятся к набору элементов, взятых из техник эриксоновского гипноза, а также из области НЛП, приложенных к манипулированию человеком в сексуальной сфере).
Стоит ли настолько подвергать себя опасности, чтоб только опытным путём устанавливать степень риска, с которым Вы можете столкнуться? Тем более, что уже имели печальный опыт
"набивания шишек" и того
"...как чуть не очутилась «в аду»".
Относительно "пикаперов", то, как ни печально - всё из той же серии эксплуатации сексуальности
(и сексуальной эксплуатации), телесной импульсивности и похотливости, свойственной тому, что мы можем назвать как стремлением к оскотиниванию ЧЕЛОВЕКА, азартным разжиганием желаний до животных инстинктов и рефлексивности.
Такое вот себе применение
"мирного атома" далеко не в мирных, а в захватнических целях.
Пожинаем плоды дикой психологизации, ничего общего с профессиональным применением ни НЛП, ни Эриксоновского гипноза не имеющей.
На практике "эйфория" от успешной и страстной охоты за привлекательными телесами со временем
"охотника/-цу" (лукавить не будем - явление свойственно и мужчинам, и женщинам), что называется -
накрывает по полной программе: беспричинные тревоги и страхи, бессонные ночи или наоборот, кошмарные сновидения, в которых те самые
"жертвы" досаждают и не дают покоя.
Кульминация проста: охотник сам превращается в искусно обманутую жертву, и тогда он сам становится пациентом, и не только у врача-психотерапевта
(в лучшем случае, в худшем - жестокие депрессии, психопатические состояния, наркомании, суициды). Здесь прослеживается интересная особенность: такой закономерный финиш погони за сомнительными удовольствиями теми самыми, но уже из числа
"постпикаперов" - нигде не афишируется, жертвы этого движения
"бабников" (как они себя в сети именуют) уходят в тень сайтов иного назначения...
Вспомним же, что
на всякий яд - есть своё противоядие, а оно, между прочим
просто по рецептуре: учиться по-взрослому отвечать за свои действия и поступки, прилагать усилия к тому, чтобы предвидеть результаты своих ошибок, с готовностью исправлять их в случае досадных промахов и осечек
(а в жизни ведь всякое случается)...
Mira писал(а):
После этого всего я еще долго жила под лозунгом - «ты находишься там, где твои мысли – убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть…».
Не знаю, откуда у Вас такое убеждение, граничащее с самоуверенностью, что
только мысли - всему глава (?!). Вроде тогда получается, что жить нужно всего лишь одной головой. А другие части тела, с его ощущениями и чувствами, житейским опытом, потребностями и своим назначением, наконец - куда тогда подевать и что с ними делать?! Сказка про Колобка какого-то получается...
Mira писал(а):
... Жаль только, что «этот человек» так и останется безнаказанным, и будет продолжать свои игры.

=
Federico Castellon, The Dark Figure, 1938 =
Вот это - спорный вопрос. Ознакомившись заочно с присланными Вами фактологическими материалами на
"монстрито" - у меня сложилось впечатление и возникло ощущение того, что он уже сейчас судьбой так обижен и наказан - называется
"мама не горюй".
Во всяком случае стиль
"творческих" амбиций и провокационных воплощений
«этого человека» принадлежит к направлению в искусстве, называемом
абстракционизмом (о его более конкретном содержании, с дисфункционально-маниакальной фиксацией на сексуальности, я уже своё мнение выражал ранее). Достаточно лишь познакомиться с тем, КТО преимущественно является приверженцем этого стиля
(направления/-движения), чтобы выйти на факт того, что исследователями в области психиатрии он так и зовётся:
"Гениальность на грани безумия", - с ударением на последнее
(перефразировав, можем прочесть: Безумие на грани "гениальности").
Любопытно будет ознакомиться и с самой историей возникновения абстракционизма, и теми, кто был среди его основателей и последователей, фактом применения ими сомнительного и небезопасного для психики метода
"автоматического письма", лежащего в его основе (парапсихологический и клинический термин, за которым скрываются опыты, в т.ч. спиритов, медиумов, "контактёров" и пр. оккультистов: обозначает способность индивида, находящегося в состоянии гипноза, медиумического или медитативного транса, писать осмысленные тексты вне сознательного контроля за этим процессом; процесс автоматического письма заключается в том, что человек, принимающий «послание» извне, расслабляется и входит в более или менее заметный транс, держа в руке ручку/-кисть)...
Mira писал(а):
А платки я ношу уже года два, как раз с того самого момента, как чуть не очутилась «в аду».

...
Если это не маскировка каких-либо своих телесных изъянов
(женщины часто шейным платком прикрывают, к примеру, кажущиеся им портящие внешность родимые пятна и пр.) или, напротив, обаятельности и притягательности, скажем Вашего декольте - почему бы нет? Только вот в Вашем случае, меня всё-таки что-то смущает, напоминает склонность к суевериям (
повышенной внушаемости или зависимости от мнения окружающих, чрезмерной мнительности).
Сейчас есть достаточно стильных средств из числа женской одежды, которыми и изъяны, и прелести свои изящно прикрыть можно, стоит только позволить себе поэкспериментировать над этим. Безо всякой привязки к тому, что платок самое надёжное средство и защита от того, чтобы не
"очутиться «в аду»"...
И дай-то Бог, чтобы в Вашей жизни было "всё к лучшему!" 
=
Pippi Longstocking with monkey =
Консультация психолога в Украине