Здравствуйте, Мария88888!
Рассказ Ваш получился действительно очень путанным и длинным, смысл которого для меня сводится к следующему.
Запутались Вы совсем в отношениях со своим МЧ, как и не пытались Вы уклониться от близких отношений изначально. Ведь не зря говорят, что первое впечатление – самое верное (далеко не всегда так, но в Вашем случае – точное совпадение, организм Ваш, и тот, изначально протестовал ангиной)…

Теперь затянувшийся Ваш
«переклин» держит в немыслимом напряжении, тревоге и страхе - и Вас, и маму, а Диму, похоже, ситуация эта только веселит и заряжает
«бодростью». И это – не смотря на постигшее Вас горе со сломанной ногой бабушки, событием, которое будто бы само говорит, криком кричит:
«Эй, очнись! Бросай дурочку валять, берись за ум, из трясины болотной, в которой застряла – СКОРЕЕ ВЫЛАЗЬ!» Тем более, догадку эту мою сами же и подтверждаете:
Мария88888 писал(а):
«Но самое главное, что мне предложили восстановится на учёбе в этом году, но я не хочу идти, не желания»...
Ведёте себя, словно кролик, взглядом удава парализованный:
Мария88888 писал(а):
«Дима вроде начал подталкивать меня и давить…»; «Я стала беспомощной…»…

Вместе с тем, что Вы полны раздражения и злости на Диму, что-то, видимо в нём есть такое, что Вас безумно привораживает в нём: ругаете и тут же защищаете его. Поставили себя в зависите от Димы, и, разом с тем – зависимы от мамы:
Мария88888 писал(а):
«Сейчас я живу в деревне и даже не рвусь в город, мне и тут хорошо, но мама противоречит…»
- и т.д. и т.п. похожие примеры по тексту Вашего сообщения...
Где же Вы, милая, за всем этим есть сама (со своим мнением, убеждениями, потребностями, правом жить и жизнью своей самой же и уметь распоряжаться)
?!Что-то есть в Вашей истории от сценариев поведения в родительской семье: а папа был у Вас, и где он есть сейчас? Бабуля есть (с чьей стороны: по маме, по папе?), а сёстры-братья, тёти-дяди? Если можете, расскажите об этом подробнее.
Здесь же у Вас слышу сетования по своему возрасту (тревога) и опасения: а ну-ка больше не найду я никого, этот балбес, хоть и нахрапистый и нахальный, какой не есть, а … мой…

Определитесь, что для Вас сейчас важнее: судьбу обустроить, став ещё более зависимой от прихотей МЧ (сегодня есть, а завтра – ищи-свищи ветра в поле). Возможно, оставить эту прихоть, баловство – восстановиться по учёбе, пойти работать, отстаивая своё право на самостоятельность и независимость. Либо же, если его забота искренняя о Вас, есть теплота чувств (а может и любовь), опять-таки - довериться ему всем сердцем и душой: ведь в этом случае ни место работы, ни учёбы - человека любимого Вам заменить никогда ничем не смогут…
Вложение:
Закружила осень листопадами...плачет об ушедших теплых днях....jpg
Рассуждения о
«нарочности», «психушке» - думаю, что могут быть сильно Вами преувеличены, на фоне других страхов, притязаний и опасений, хотя, конечно, осторожность здесь, построенная по принципу:
«доверяй, но проверяй», - будет не лишней, пока всё не образумилось в ваших с МЧ отношениях настолько, что верить можно будет друг другу безоглядно:
Вы и себе так же, как ему не во всём доверяетесь, так ведь?!Отдельно изучить содержание тем
зависимости/автономности, а также отчасти
духовно-мистических причин бед и неудач (в т.ч. угнетённого состояния духа, ощущения безразличия ко всему, безнадёжности, чувств уныния и бессилия),
понятий самообмана/фантазий и их соотношения с реальностью - можете по темам на Форуме:
1) Крик души: как нормальная девушка хочу семью, работу, мужа!;
2) Появилась бредовая идея, не знаю что делать!!!;
3) Невроз или депрессивное состояние - что делать?Консультация психолога в Украине