Предыдущее посещение: Текущее время: 04 дек 2021, 13:31




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Надеюсь на помощь
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:19 

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 13:04
Сообщения: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я колебалась, в какую тему написать мой пост, всё же решила в эту. Надеюсь на помощь, на ваши советы и крупицу моральной поддержки.

Около трёх лет назад меня изнасиловали. Говорю об этом уже совершенно спокойно, т.к. прошла шоковый этап - как уже сказала, прошло не менее трёх лет.

Когда это случилось, мне было 15 лет, я никому об этом не сказала. Ни маме, ни моему парню, с которым на данный момент мы живем вместе, а на тот момент уже встречались. (Далее - Саша, писать постоянно "мой парень" как-то неудобно). Справилась с шоком, не знаю как. Вообще в последнее время удивляюсь, каким сильным может быть человек и какие способности живут в нем, проявляющие себя только в экстремальных ситуациях, на грани.

Справилась с шоком, затем решила это событие потопить в себе, забыть, обмануть себя. Страшный сон - и не более." Это было не со мной; со мной такого просто не могло случится; этого не было; и - как абсурдно бы это не звучало - это мне просто показалось".

Но к сожалению, я не справилась. Этим летом я рассказала всё Саше. Потому что он стал замечать в моём поведении "Отстранённость; Ты вообще какая-то странная стала, в себе летаешь". Я летала в себе. Летала там в поисках малейших следов от травмы. И каждый раз находила их. Но я старалась, и прежде всего не для себя. Я не хотела посвящать в это НИКОГО. А тем более родных.
Но я рассказала. Дала слабину. О чем очень жалею...

Саша, конечно, просто ангел. Я безумно его люблю. На ТАКУЮ поддержку я даже и рассчитывать не могла. Он сделал для меня всё, чтобы мне стало легче. Он искал психолога, искал виновных, искал пути решения этой проблемы. Он винил себя. Винил, что ничего не мог тогда сделать. В общем, натерпелись мы порядком. Он уговорил меня рассказать маме. Мама у меня кремень. Но она заплакала когда услышала об этом событии. А для меня это, так называемый, порог. Я стала винить себя, в том, что всех только расстраиваю. Что непутевая у меня жизнь, что людям я причиняю только боль. В общем, накручивала сама себя.

А затем начался ад. Я думала, что адом было само изнасилование. Но это были цветочки. Ягодки - самобичевание, ощущение никчемности, жалость. Я ничего не хотела, стала часто выпивать, пыталась утопиться. Не знаю, что меня остановило, но явно не сила характера. Скорее всего, страх смерти. От осознания этого - снова бесконечные рыдания и сетования на свою жизнь.

Я перестала общаться с людьми, перестала ходить в институт. Да и сейчас собственно прогуливаю. Мне страшно смотреть людям в глаза, я разучилась общаться с ними. Мне тяжело просыпаться утром, даже если я выспалась. Мне физически тяжело вставать, идти куда-то, что-то делать, решать. Во мне растет злость и раздражение. Раздражают даже самые незначительные и терпимые ранее мною вещи. Я не смеюсь над шутками, мне кажется, что ничего смешного уже нигде нет и не будет. Я просто существую, назвать это полноценной жизнью сложно. Психолога мы нашли, но я так к нему и не ходила. Мы пролистали миллион форумов психологической помощи. Это ничего не дало.

Моя жизнь сейчас похожа на болото. Но, если раньше это болото было темным, вонючим и вязким, сейчас там выглянуло солнце, и ко мне со всех сторон тянут прутики. Только, видимо, мои руки уже не тянутся к ним, потому что устали ждать.

Я не знаю, справлюсь я или нет. Слишком много раз я обещала себе это и не выполняла, больше я себе не верю.

Хочу понять - как мне себя вести? Действительно ли нужна консультация с психологом или психотерапевтом? А может быть, у меня вообще психическое расстройство и это клинический случай?

Буду очень признательна за каждый ответ.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Надеюсь на помощь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 00:10 

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 23:50
Сообщения: 2
Уважаемая MOON, конечно обратитесь к психологу или психотерапевту.

То, что с Вами произошло, действительно трагичный случай, но не клинический. Ваши переживания имеют все основания быть такими какие они есть. Но если Вы сами хотите себе помочь пережить это, то наверняка встретите достойного для этой цели специалиста и вместе вы сможете это сделать. Не сомневайтесь, смелее я искренне желаю Вам успеха!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Надеюсь на помощь
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 17:12
Сообщения: 3
Обратитесь к психологу или психотерапевту!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru