Предыдущее посещение: Текущее время: 16 окт 2019, 22:50




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Злоупотребление спиртным — это всегда проблема
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:39 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
«День за днем»

Если вы живете один (одна), то ничто не мешает вам выпивать за обедом бокал вина или время от времени угощаться вечерним коктейлем, — конечно, если это не выбивает вас из колеи. Однако при этом важно пристально следить за тем, как и по какому поводу вы употребляете спиртное. Установите себе в этом вопросе жесткие рамки и придерживайтесь их или же совсем не держите спиртного дома.

Если человек пьет один

Злоупотребление спиртным — это всегда проблема, независимо от того, где ему предаются: на большом празднике с сотнями гостей или в своей комнате. Вместе с тем именно регулярное и чрезмерное употребление спиртного в одиночестве (или для того, чтобы подавить в себе ощущения одиночества и беспокойства) является одним из признаков того, что человек теряет контроль над этой вредной привычкой. Для многих употребление алкоголя в одиночку является нездоровым средством защиты от чувства одиночества и неуверенности. А развитие этой пагубной страсти лишь мешает им осознать свои трудности и преодолеть их с посторонней помощью. Поэтому если вас беспокоит то, что, будучи предоставлены сами себе, вы пьете слишком много, попросите о помощи своего близкого друга, врача или психолога.

Опасная тенденция: пьяные вечеринки

Подростки и студенты (так же, как и близкие люди любителей выпить много и сразу) входят в особую группу риска на так называемых пьяных вечеринках: мы говорим о тех застольях, когда имеет место употребление за один вечер более пяти порций спиртного подряд мужчинами и четырех — женщинами. Верите вы или нет, однако, согласно некоторым данным, сорок процентов американских студентов признают, что иногда много выпивают на таких сборищах, а двадцать один процент — делают это довольно часто. Восемьдесят процентов студентов, проживающих в общежитиях, по крайней мере однажды становились жертвами участников таких разгулов (они становились жертвами нападений или сексуальных домогательств, лишались своей собственности или же им мешали спать и заниматься).

Конечно, употребление спиртного лишь с целью напиться (мы считаем, что это одно, из назначений таких пьяных сборищ) — удел не одной только молодежи. На этот опасный вид злоупотребления спиртным приходится половина всех проблем с употреблением алкоголя. Нет никакого сомнения, что и вполне зрелые люди тоже чувствуют потребность «утопить печаль в вине» или «встряхнуться», а затем они отрицают, что испытывают проблемы со спиртным лишь потому, что пьют не каждый день.

Едва ли можно переоценить всю опасность столь активного пьянства, вредящего как здоровью самих пьющих, так и спокойствию тех, кто их окружает. Если вы замечаете, что выпиваете хотя и нерегулярно, но помногу, тогда вам следует выяснить, почему так происходит, и найти способ перестать это делать.

Это ужасное слово «похмелье»

«Как мне жаль непьющих: когда они просыпаются по утрам, то их самочувствие ничуть не лучше, чем оно будет днем», — бесшабашно пошутил однажды артист Дин Мартин, алкоголик, умерший от болезни печени. Для вашего организма похмелье — это способ сообщить вам об отравлении этиловым спиртом, и оно заставит вас отвратительно себя чувствовать до тех пор, пока в организме не будет восстановлен баланс. Вот несколько причин того, почему похмелье так тяжело переносить:

> Выработка ацетальдегида. Вы когда-нибудь слышали о формальдегиде — веществе, с помощью которого тела умерших предохраняют от разложения? Печень человека вырабатывает схожее с ним вещество — ацеталь-дегид, который разлагает этиловый спирт, эту «ударную силу» алкогольных напитков.
>Обезвоживание. Алкоголь является диуретиком, то есть заставляет ваши почки выделять большое количество жидкости, чтобы с ней вы вести алкоголь из организма. Обезвоживание же приводит к слабости и вялости, и именно благодаря ему появляется эта ужасная сухость во рту.

> Воздействие токсических веществ. Некоторые продукты, образующиеся с помощью процессов брожения или перегонки, содержат добавки, которые действуют как слабые отравляющие вещества.

> Воздействие на сон. Не странно ли, что выпивший человек может проспать очень долго и все же проснуться разбитым? Снотворный эффект алкоголя не позволяет мозгу получить необходимое количество «сна с быстрым движением глаз» — той его фазы, когда мы видим сны (этим отчасти и объясняется утренняя усталость после бурного веселья).

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru