Предыдущее посещение: Текущее время: 25 авг 2019, 14:30




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Депрессия, усугубленная любовной зависимостью
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 14:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 13:44
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Почему зачастую происходит так, что разум говорит одно, а сердце - совсем другое, и действия наши обусловлены как раз зовом сердца?
Мне 30 лет, и уже больше года я страдаю от депрессии. Описывать свое состояние не буду, думаю что и администраторы, и читатели форума и сами прекрасно с ним знакомы: жизнь утратила свои краски, пропал интерес абсолютно ко всему, все кажется лишним, унылым, серым, не радуют даже самые любимые прежде занятия, вещи, развлечения. Плюс жуткая хроническая усталость - постоянная сонливость, вялость, нежелание работать, слабость, быстрая утомляемость. Откуда это? Я прекрасно знаю ответ, но не знаю как со всем этим справиться.
Мой любимый человек, с которым мы были вместе 5 лет, женился на другой. Втайне от меня. О факте регистрации брака я узнала уже постфактум, случайно обнаружив штамп об этой самой регистрации в его паспорте. Немного отойдя от темы - он армянин, я русская, женился естественно (как мне теперь это кажется) на армянке. Я живу в Москве, она - в Волгограде, мой теперь уже бывший молодой человек - в Минеральных Водах. В Москве работает с весны по осень. В Волгоград ездил 3 раза якобы навещать родственников, и вот там его эти родственники и женили на девушке, которой уже 25 лет и которая по армянским меркам уже перестарок. Любви там нет, расчета тоже - мой красавец гол как сокол, и невеста небогата. Свадьбу скрыли ото всех - даже от его родителей, которые ко мне очень хорошо относились и иначе как "наша дочка" не называли. Сказать что я была в шоке - значит не сказать ничего. Боль, слёзы, моментально подскочившая температура, желание умереть, колотящееся как бешеное сердце, трясущиеся руки - меня предали. Мне не банально изменили - меня ПРЕДАЛИ. Растоптали. Унизили. Променяли на едва знакомую девушку. Надо мной смеются его друзья, его родственники, которые меня ненавидят (кроме его родителей и сестры). А где были эти родственники, когда 3 года назад он попал в тюрьму? Кто ездил в тайгу к черту на рога, кто работал на 2-х работах и мыл по ночам заплеванные подъезды, что накопить денег на досрочное освобождение? Кто не спал ночами, прикармливал тюремное начальство и все деньги отправлял на зону, беря и выплачивая бесконечные кредиты?
Мне удалось вытащить его раньше на 2 года установленного срока. Он вышел и сразу познакомил меня с родителями, мы планировали пожениться. Но все пошло наперекосяк... Родственники, тёти, дяди, дядины братья, тётины сестры... Он начал меня стесняться перед ними, хотя я видела - любит и страдает так же, как и я. Я чувствовала, что надо бежать, но не могла. Верила, что все наладиться и будет так, как мы мечтали. Так прошло больше года, и вот....
За неделю до того, как я узнала о его свадьбе, тест показал 2 полоски. Я радовалась, честно! И он тоже. Мечтали о сыне. А теперь все мечты пошли прахом. Я не могу простить предательства, не хочу его ни видеть, ни слышать, хотя до сих пор безумно люблю. Мне очень плохо и морально, и физически. Беременность придется прервать, завтра я еду на аборт - одной мне ребенка не потянуть, мои родители не в Москве, я живу на съемной квартире и учусь в институте, естественно платном. Денег и помощи взять негде. Не хочу обрекать свое дитя на скитание по съемным углам, не хочу чтобы у него не было ни отца, ни фамилии. Я очень плохо чувствую себя и в моральном, и в физическом плане. Постоянно плачу, плохо сплю, и все время хочу к нему. Он не бросил меня, нет - это я запретила ему звонить и приезжать. Он сказал что будет ждать моего звонка и возвращения, он держит меня и не отпускает, а я такая слабая... Приходится чуть ли не насильно заставлять себя не смотреть на его вещи, его подарки, фотографии, не хватать телефон не звонить, не звать.... Я боюсь сойти с ума. Меня тошнит от людей. Я никому не верю. Помогите.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия, усугубленная любовной зависимостью
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 05:05 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
Здравствуйте, Silmarrill!
Ваше письмо наполнено горечью, отчаяньем, обидами, разочарованиями, недоумением, злостью и ... любовью, опасно близкой к ненависти. Высшее из всего, что есть в человеке настолько опасно сейчас соседствует в Вас с самым низменными и мерзкими чувствами отвращения, гнева и злобы к себе и мужчине, предавшему так подло Вас и всё то светлое, лучшее и радостное в Вас, такой необыкновенной и яркой, несравненной. Вся эта гремучая смесь чувств переполняет Вас до состояния безумства и безсилия что-либо поделать и справиться с обрушившимся горем. Впрочем, поселившийся в Вашей душе жуткий хаос от пережитого неумолимо втягивает Вас в ещё большую, холодную и тёмную бездну, доводя буквально до умопомрачения в поисках выхода из сложившейся ситуации, подстрекая убить человеческое в Вас самой и подстёгивающее к противоестественному стремлению совершения детоубийства человечка, едва заявившего о своём бытии Вам, своей маме (в обычном состоянии, когда есть на кого опереться и за что удержаться, такое возникает крайне редко). И с воплем о помощи из Вас исторгается крик душевной непереносимой боли – Вашей и убиваемого Вами же, но будто бы руками «врача» ребёнка (если заявленные Вами намерения были приведены в действие)?! Только представить и подумать об этом – становится страшно: любовь убивается, приносится жертва преданной любви или любовь приносится в жертву собственному мнимому благополучию? Из Вашего жизнеописания следует, что Вы достаточно сильная и амбициозная женщина, способные и на благородную жертву, и на подвиг ради любви. Что же благородного и достойного настоящей любви вознамерились сделать (уже совершили ?) Вы сейчас?
Возможно ли утешить Вас и помочь в таком состоянии заочно?
Сталкиваясь на практике с подобными случаями решений, имею множество примеров того, какой ещё большей трагедией в жизни мужчин и женщин способны оборачиваться они. Мужчины, перенёсшие утрату не родившегося ребёнка, даже на расстоянии, способны чувствовать эту боль и переживать это как невольное (если только не принуждали к этому будущую маму) соучастие в совершённом злодеянии, и участь их, как правило, ой не завидна: гложущее их чувство вины и безутешная тоска толкают на абсурдные поступки, как то - пьянство, разнузданность в поведении, и прочее-прочее, что сродни самоубийству. Женщины переносят случившееся не лучше, последствия – катастрофичны, если затем рождаются дети – они ослаблены (духовно и физически), и, как бы судьбой своей затем призваны искупать родительский грех (многократно доказано и подтверждено самой жизнью).
Необходимо бы исследовать историю Вашей родительской семьи и отношений в ней (как по линии отца, так и по линии мамы), историю Ваших родительско-детских отношений, прояснение того, с кем из близких своих и социально-статусных ролей Вы идентефицируете себя (т.е. с кем и в каких случаях отождествляете) больше всего и какие испытываемые чувства к ним (их многогранный спектр) при этом. Сделать этого безпристратно, на первых порах самой будет вряд ли возможно, требуется обращение к квалифицированному психологу, и при Вашем материальном положении можно рискнуть звонить на телефоны доверия (эта безоплатная услуга довольно распространена, №№ тел. найдёте по поисковику) или можно обратиться в социальные городские службы для семей и молодёжи (услуги - на той же основе).
Принадлежность Вашего любимого к армянской национальности предполагает плюс в виде традиционного православного исповедования, предполагающего всё-таки честность и чистоту брачных отношений, хуже – индентеферентность к нравственным установкам, что вскрывает минус тот, что страстность его натуры может быть неуправляемой и очень обольстительной – результат, помноженный на традиции родовой чести - скорее его Вы и ощутили…
На предложения кого-либо вовлечь Вас в восточно-эзотерически-мистически-философские практики, другие сомнительные воздействия (гипноз, экстрасенсорика, гадание и пр. наваждения) – остерегайтесь и будьте предельно осторожны. Проверенные же многовековой практикой методы духовного целительтва, основанные на церковных православных традициях (при соответствии Вашему мироощущению и мировоззрению) – используйте, капиталовложений особых, кроме, как душевной работы над собой они не требуют: что и как это работает – есть на православных сайтах, а лучше и проще, при всём отчаянии и смущении – пробуйте узнавать через священнослужителей, монашествующих (монахиня Нина Крыгина – кандидат психологических наук, её аудиозаписи бесед на самые интимные, сложные темы отношений – широко известны и доступны; Ирина Медведева и др. подобные авторы на раскладках православной литературы помогут Вам сориентироваться и дать немалую отраду).
Любовь настоящая – безусловна, и, в соответствии с высоконравтвенными законами духовной жизни человека (отнюдь не животной твари, покорной своим инстинктам и импульсам), душа которого по природе своей – христианка (определение не моё, но именитых учёных), потому и даёт начало новой жизни в наших детях, что способна прощать, сносить унижения, обиды и скорби, надеяться и верить до самозабвения в доброе и лучшее, как в нас самих и нашей жизни, так и в любимых нами людях.
Искренне желаю Вам обрести себя - ту настоящую, которой Вы есть, и с честью выйти из тех испытаний, что уготовила Вам жизнь – Вы достойны любить и быть любимой!

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия, усугубленная любовной зависимостью
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 13:46 

Зарегистрирован: 09 май 2010, 13:34
Сообщения: 5
Здравствуйте СМИРАВИЛЛ!!! знаете,я не психолог.Я обычная девушка.Мне 22 года...и у меня уже двое детей..Я тоже пережила предательство со стороны любимого человека..Он не женился на другой...но он меня предал...оставил одну,когда я была беременна.Много чего я вынесла в те моменты...и рядом не было никого..все были против.Но я не пошла на аборт...Если вы так сильно любите,как говорите,то не станете избавляться от плода вашей любви..Вам 30 лет,а мне тогда было 19 а позади ничего...не образования,ни поддержки близких, и все же я родила...Боль эту до сих пор ношу(от предательства,отсутсвия поддержки),до сих пор вспоминаю.А с любимым мы помирились...Так что может быть и вы сможете простить..Когда любишь,то на многое закрываешь глаза.Ну не мне вам говорить,и не мне вас учить...В любом случае у вас все наладиться,вы либо найдете достойного вас человека,либо простите и будете счастливы с тем,кто к сожалению вас предал...Просто постарайтесь сначала разобраться чего вы сами хотите больше всего...ненавидеть того кто вас предал...или пережить этот сложный период и начать жить дальше,только уже лучше.Вы знаете православие ведь учит нас все прощать...Помолитесь в церкви,попросите у пресвятой Богородицы чтоб она дала вам сил простить человека и жить дальше,может быть на исповедь сходите,если конечно готовы к этому...Все у вас будет хорошо,настройтесь на позитивные мысли..И простите меня если я вас как-то обидела...или сказала что-то не то..


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия, усугубленная любовной зависимостью
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 08:39 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Silmarrill, искренне сочувствую Вам. Похоже, Вы (вместе со своим возлюбленным) стали жертвой клановой психологии, где формат индивидуального чувства обесценивается перед лицом псевдобезусловной ценности архаических, родовых традиций. Ваша история пример абсурда и неумолимости, свойственных всем доиндивидуальным, недочеловеческим явлениям. Я бы сравнил это со стихийным бедствием, например, или вспышкой эпидемии. Любовные чувства, часто, сами основаны на активизации таких архаичных, надиндивидуальных стихиях в психике человека: если любовь слепа, то рано или поздно, случается катастрофа. Эта история приоткрывает часть реальности, которая была скрыта, но она была всегда. Вы испытываете шок, потому-что никогда не думали об этом. Все случившееся для Вас это столкновение с Реальным, которое Вы, кроме как предательством, пока, назвать не можете. Столкновение с Реальным - это всегда столкновение с Абсурдом, но кто же из нас согласится жить в абсурдном мире? Депрессия и убийственные желания - это закономерный эмоциональный и инстинктивный отклик на чувство абсурдности происходящего. Отчаяние и ярость (подавленная или реализованная) - следствия столкновения души с абсурдностью жизни. Я хочу Вам сказать, что то как Вы обозначили итог этой истории ("предательство") - это интерпретация происходящего, которая будет загонять Вас еще глубже в отчаяние. Вам нужно (самой или вместе с психологом) искать другие означающие этой истории, означающие-партнеры, поогающие Вам обозначить произошедшее иначе, смягчяющие абсурд и боль. Что это может быть? Я бы думал в направлении беспристрастного анализа Ваших отношений с этим мужчиной, анализа тех сценариев, которые Вы реализуете и которые реализует он. Этот анализ помог бы обозначить Скрытое и, таким образом, приблизил бы Вас к реальности, имеющей человеческое лицо, реальности символически наполненной и, поэтому, открытой для желания жить в ней.

_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия, усугубленная любовной зависимостью
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:09 

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:39
Сообщения: 2
"Я прекрасно знаю ответ, но не знаю как со всем этим справиться."

Раз вы знаете ответ, значит знаете как с этим справиться.
Вам очень сильно повезло. "Ваш" парень раскрылся сейчас, а не после женитьбы на вас. Потом было бы ещё больней.
Раз он растоптал все ваши прежние отношения, значит он того не стоил.
Повторяю - вам очень крупно повезло, что это произошло сейчас, а не позже.
Начинайте жить, приняв урок.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru