Предыдущее посещение: Текущее время: 17 ноя 2018, 05:39




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Негативное влияние каннабиоидов на умственные способности
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 00:44 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 693
Откуда: Украина
Новое исследование, опубликованное в Journal of Neurochemistry, под руководством Аны Себастьяно (Ana Sebastião) из Института молекулярной медицины (Лиссабон, Португалия) и ее команды совместно с исследователями из Университета Ланкастера (Великобритания), показывает, что длительное использование каннабиса и препаратов на его основе ухудшает память. Выводы исследования касаются как принимавших каннабис и препараты на его основе в рекреационных целях, так и людей, которые используют препарат для борьбы с эпилепсией, рассеянным склерозом и хронической болью.

:roll: Благодаря легализации в некоторых странах каннабиса и препаратов, основанных на каннабисе, выросло число людей, принимающих его на постоянной основе, а для использующих его в рекреационных целях стали более доступны наиболее сильнодействующие сорта. Уже известно, что регулярное злоупотребление каннабисом увеличивает риск развития психических отклонений, включая острые психозы и шизофрению. Однако до сих пор мало известно о потенциальных отрицательных побочных эффектах длительного употребления каннабиноидов.

Теперь исследовательская группа, возглавляемая Аной Себастьяно в сотрудничестве с Нилом Доусоном (Neil Dawson) и его командой из Университета Ланкастера, изучила влияние конкретного каннабиноидного препарата (названного WIN 55,212-2) и обнаружила, что мыши, подвергавшиеся длительному воздействию препарата, имели «значительные расстройства памяти» и не могли различить знакомый и новый объект. Кроме того, исследования изображений головного мозга показали, что каннабис вызывает нарушения в областях мозга, участвующих в обучении и памяти. Долгосрочное воздействие препарата нарушает взаимодействие областей мозга, участвующих в обучении и памяти, и, предположительно, это лежит в основе его негативного воздействия на память.

«Наша работа ясно показывает, что длительное употребление каннабиноидов с немедицинской целью оказывает негативное влияние на память. Важно понимать, что одно и то же действующее вещество может как “восстановить равновесие” при некоторых болезнях, например, при эпилепсии или рассеянном склерозе, так и может привести к выраженному дисбалансу у здоровых людей. Что касается лекарственных препаратов, терапия на основе каннабиноидов имеет не только положительный лечебный эффект, но и отрицательные побочные действия», — говорит Ана Себастьяно. Предыдущее исследование этой же команды ученых продемонстрировало, что острое отравление каннабиноидами приводит к расстройству опознающей памяти и может быть предотвращено с помощью препаратов на основе кофеина. «Эти результаты очень важны для разработки новых препаратов, которые бы снизили риск возникновения побочных реакций при приеме каннабиноидов», — объясняет Ана Себастьяно.

«Эта работа дает новое представление о том, как длительное воздействие каннабиноидов негативно влияет на умственные способности. Исследование этих механизмов имеет решающее значение для понимания того, как долгосрочное воздействие каннабиноидов увеличивает риск развития психических расстройств и проблем с памятью, и как их нивелировать», — говорит Нил Доусон.

Источник

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru