Предыдущее посещение: Текущее время: 22 фев 2019, 07:34




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема подросткового воровства
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:33 

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 21:47
Сообщения: 2
Здравствуйте.

Моей дочери 17 лет. В возрасте 10 лет у нас стали появляться случаи пропажи денег из дома. Неоднократно я её ловила на этом, проводила воспитательные беседы. Дочь клятвенно заверяла меня, что это больше не повториться. Но через какое то время эпизоды повторялись и она снова клялась и обещала что больше не будет.
Я замечала пропажу, но не хотела подозревать дочь во лжи и сваливала всё на свою рассеянность (не туда положила,забыла,потеряла сама и т.д. и т. п.), старалась не ограничивать её потребности, давала деньги по возможности на карманные расходы. Но история не остановилась и вышла за пределы дома. Начали пропадать деньги у близких, знакомых, куда ходила моя дочь.
Мужу я об этом говорить не могу, так как после одного такого случая он ее ударил. Муж иного мнения о происходящем. Я пытаюсь с ней говорить, она соглашается, что не права, обещает что это в последний раз, и я опять через какое-то время узнаю об очередной выходке. Помогите ...
Уже сдают нервы, я с ней разговариваю, она смотрит на меня отсутствующими глазами, полными слез и раскаяния, и молчит. Что мне делать? Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема подросткового воровства
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 07:50 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Можно попросить вас озвучить мнение вашего мужа о происходящим с дочерью?

_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема подросткового воровства
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 18:15 

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 21:47
Сообщения: 2
Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Постараюсь подробно описать ситуацию.

Муж не обсуждает тему путём диалога, в его понятии диалог - это пустая трата времени. Ребенку, в его понимании, нужна муштра. "Еще раз сделает убью" - вот его логика.

Я уверенна, что проблема ещё глубже, чем кажется. Моя дочь родилась с опухолью на печени. Через 6 часов после рождения она перенесла 8-ми часовую операцию. 4 месяца она лежала в барокамере под многочисленными капельницами (на голове,на руках, на ногах), плакала часами . Через 4 месяца ей впервые ввели несколько капелек молока через нос. Мы боролись за её жизнь 11 месяцев, и она выжила.

Когда она подросла и пошла в 1 класс, наша учительница нам сказала, что с ребенком что-то не так: она не отвечает на задаваемые вопросы, молчит и не реагирует на попытки спросить ее почему она молчит. Так как моя дочь была очень общительной, я удивилась. И когда попыталась с ней поговорить, то наткнулась на пустые глаза, мокрые холодные руки и обгрызенные до крови ногти. Я решила обратиться к помощи врача (психиатра). После ряда анализов, врач мне сказал следующее: когда она боится или переживает - у нее отключается восприятие, она смотрит, но в это время не видит и не слышит. После беседы с ней врач выяснил, что в школе она молчит из-за страха перед педагогом, объясняет это тем, что педагог ударил ученика книгой по голове из-за незнания урока. Мы 2 года время от времени посещали врача. Она пила таблетки, но терапия не давала хороших результатов, потому что на нее осуществлялось давление дома со стороны отца. Он не верил, что проблема существует, как не верит и до сих пор, и списывал плохие отценки на лень и нежелание учиться, соответственно и меры принимал жесткие: ... кричал, грозил, сажал под домашний арест... Когда я пыталась защищать ее, его гнев переходил на меня, разгорались скандалы и нередко доходило до рукоприкладства, и все это на ее глазах.

Развестись я не могла, попытки уходить не помогали, он давил на детей, заставлял их приходить и плача просить меня вернуться. Мне их он не отдавал, угрожал, что запретит видеться...

Мы находились в постоянном страхе, и до сих пор я боюсь, что он все узнает и действительно убьет нас. Я покрываю ее, скрываю от него ее проделки, говорю с ней. Когда удается вывести ее на диалог, мне кажется, что она говорит мне только то, что я хочу услышать, и никогда то, что она думает на самом деле. После происшествий и разборок дочь становится как робот: она идет в школу, возвращается домой, на автопилоте кушает, делает уроки, односложно отвечает на все вопросы и спит, очень много спит. Продолжается это 3-4 дня, потом вроде как она приходит в норму до следующего раза. Как мне ТЕПЕРЬ ей помочь...?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема подросткового воровства
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 01:34 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 703
Откуда: Украина
Здравствуйте, Нераида!

Похоже, что в описываемой ситуации фактически диктата и тирании со стороны мужа, Вам с дочерью особенно - приходится очень нелегко, и физически, и морально. Читая Ваше повествование у меня ощущение возникает такое, будто чёрной завесой прикрывается что-то ещё, о чём Вы то ли не смеете, то ли смущаетесь говорить. Даже говоря о детях, помимо дочери, Вы умалчиваете о том, сколько их и кто они...

Следуя тому травматическому прошлому, начиная с рождения Вашей дочери, и сопоставляя его с возрастом в 10 лет, откуда всё и началось, со случаями спонтанного воровства, у меня внезапно возникла мысль о том, что ... девочка таким образом безсловесно выражает так свой протест по поводу ... похищенной у неё самой любви, если не со стороны родителей в целом, то со стороны отца точно - как фигуры, воплощающей в себя колоссальное сосредоточение силы и власти (а возможно и в отношении мужских особей вообще, со стороны, как его рода, так и Вашего, о чём нам ничего неизвестно).

:idea: Всё дело в том, что когда мы речь заводим о деньгах, то помимо прямо выражаемого эквивалента того, что они для нас означают, как средства выживания и достижения значимых целей (или же, наоборот, недостижимости, затора на пути к разным вещам, второстепенным по отношению к главному - заботе о своей душе) - есть ещё по отношению к ним и "тёмная сторона Луны", населённая образами эфемерно-эгоистических понятий красоты, честолюбия, стремления к славе, власти и могуществу, обретения богатства и силы, а с ними - тщеславия и гордыни (если, конечно, к этому не относиться критически). Вместе с тем, "светлая сторона Луны", когда мы речь заводим о деньгах, несёт на себе выражение чувств безкорыстной любви, взаимоуважения, верности, личного достоинства и чести, выступают как бы залогом исключительного великодушия, трогательной заботы о ближних, готовности помочь не требуя ничего взамен. Значит, весь вопрос в том и состоит, как мудро своим богатством распорядиться (и не только деньгами, но и другими своими возможностями, достижениями, талантами, либо способностями, которые могут выступать в качестве данного нам в распоряжение богатства)...

:? Чувство возникает такое, что дочь Ваша, следуя своему потаённо-подсознательному импульсу, стремится своими действиями всячески раззорить и подорвать авторитет/-авторитарность того пагубного духа отношений, который царствует и насаждается её отцом в Вашей семье. Да и по большому счёту, складывается впечатление - дочь Ваша ... НЕ ВОРУЕТ - она так возвращает украденные у неё детство, любовь и нежность, чувство привязанности к родным и близким. Это моя гипотеза происходящего.

Здесь ещё кроется много Вашего страха и тревоги, нагнетаемых всё больше по мере пребывания и Вашего, и дочери в неблагоприятной обстановке. Как совладать Вам со всем этим в условиях, когда прекратить разрушительные по своему характеру отношения с мужем невозможно, без непосредственного общения - сказать сложно. Но не Марсе же Вы живёте, чтобы из того пекла, в котором Вы находитесь, как-то найти выход, совершить побег из создавшегося рабства, порабощения и плена, наконец...

Говоря о дочери, Вам, как я понимаю, требуется ещё много такта, заботы, любви и душевного тепла, чтобы привлечь её доверие к себе. Состояния, в которых она пребывает, думаю, требуют и медикаментозной поддержки, и немалой отдачи моральной, а это, как ни странно может показаться - фактор возможного сплочения семьи (впрочем, как и сам симптом воровства, если на него посмотреть ещё и под таким углом зрения).

Изображение= Я ведь, правда, у вас очень-очень хорошая?!...=

Мне известно, что родители, в ситуациях, подобных Вашей, детей переводят на индивидуальное обучение, вплоть до момента получения ими аттестата. Подумайте, пожалуйста, возможно, что по мере развития событий - это могло бы стать приемлемым решением вопроса и для Вас.

Безусловно, будь у Вас такая возможность, хорошо было бы обратиться за помощью к толковому терапевту/-практическому психологу, которого можно найти, в т.ч., в каком-либо из центров по работе с семьями, детьми и молодёжью (как правило, до городов районного подчинения - они должны быть, причём приём в таких случаях ведётся на безоплатной основе). Думаю, что обрести выход из создавшейся ситуации, если Вы зададитесь целью - обязательно отыщется, и ... с лихвой компенсирует Вам с дочерью и репутацию, и потраченные силы и средства. Во всяком случае - от души Вам того желаю.

Консультация психолога в Украине


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru