Предыдущее посещение: Текущее время: 18 авг 2017, 11:33




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Абьюз - психологическое насилие и дурное обращение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 23:34 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 613
Откуда: Украина
Слово «абьюз» в русском языке означает психологическое насилие и плохое (дурное)* обращение в отношениях. Если парень вас обзывает, угрожает расправой, манипулирует, пытаясь настоять на своем, и в целом мало учитывает ваши чувства и интересы, то это — абьюз, а парень — абьюзер.

В английском же языке абьюз — это широкое понятие, включающее различные виды насилия — психологическое, физическое, сексуальное, в том числе инцест. Сайт Абьюз (на котором размещён оригинал данной статьи)* посвящен абьюзу в широком смысле слова.

:idea: На русский язык этот термин можно перевести как «жестокое обращение», «насилие», «злоупотребление». Существуют разные виды абьюза, имеющие разные психологические последствия для жертв.

Психологический или эмоциональный абьюз обычно обозначает отношения, в которых один партнер не уважает другого, плохо с ним обращается, оскорбляет и унижает. Психологический абьюз практикуют не только мужчины, но и женщины, а жертвой его оказываются как женщины и дети, так и мужчины.

Люди, склонные оставаться в отношениях, где они подвергаются эмоциональному абьюзу, чаще всего подвергались сексуальному, физическому или психологическому насилию в детстве, из-за чего у них сформировалась низкая самооценка и выученная беспомощность.

Читайте статьи о психологическом абьюзе в рубрике Психологическое насилие (Газлайтинг)*.

Сексуальный абьюз детей в большинстве случаев осуществляется людьми, которых дети знают и от которых они зависят: отцом, отчимом, другом семьи, учителем. Сексуальный абьюз оставляет глубокую психологическую травму, которая приводит к формированию пограничного расстройства личности, суицидального поведения, тенденции к самоповреждениям, нарушениям сексуальности и т.д.

Физический абьюз — это любое действие, которое может реально или потенциально привести к физическому ущербу, от красных следов, проходящих через несколько часов, до серьезных переломов и даже смерти. Последствиями физического абьюза являются посттравматическое стрессовое расстройство или замедление развития и поведенческие проблемы, если речь идет о ребенке.

Абьюзером в большинстве случаев бывает мужчина, в редких случаях — женщина. Абьюзер обычно имеет власть над жертвой, является кормильцем семьи или обладает большей физической силой. Часть абьюзеров сами были в детстве жертвами домогательств или насилия.

Последствия абьюза в детском возрасте — психологические травмы и нарушения развития — могут быть преодолены в процессе психотерапии. В случае отношений с абьюзером во взрослом возрасте можно повысить самоуважение, научиться распознавать нарушение личных границ и создавать для себя безопасную среду, чтобы не подвергаться психологическому и физическому насилию.

Источник

P.S.: Замечания и дополнения к тексту оригинала, которые помечены знаком звёздочки «*», сделаны мной, модератором, для более точного и подлинного понимания содержания статьи.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru