Предыдущее посещение: Текущее время: 17 янв 2022, 04:24




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О наследовании травматического опыта (продолжение)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 00:27 

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 00:13
Сообщения: 2
О НАСЛЕДОВАНИИ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОПЫТА

Предлагаю вашему вниманию продолжение ранее начатой мной темы «Психологическая травма. Механизм наследования»

Начну с парадокса: два нижеприведенных утверждения связаны между собой.

Первое: «...отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина» (Иез. 18:2)...

Изображение

Второе: французская генетик Изабель Мансуй с сотрудниками открыла тип микроРНК, которые отвечают за передачу травматичного опыта от поколения к поколению (микроРНК – небольшие молекулы, которые регулируют работу многих генов, повышая или снижая их активность).

Первое сказано несколько тысячелетий назад. Второе случилось 13 марта 2014 года. Как связаны эти два высказывания? О чем идет речь?

Это означает, что 13 марта 2014 года в Высшей технической школе г. Цюриха сделано открытие, которое проливает свет на многие феномены человеческой жизни, в частности на содержание того, что наследуется. Генетики в г. Цюрихе открыли, что информация о психологической травме (определение см. ниже) передается от поколения к поколению. Ученые нашли материально обусловленный механизм передачи информации о травматическом опыте от одного поколения к другому. Ученые нашли этот вид РНК в сперматозоидах мышей, подвергшихся стрессу (опыты проводились как и положено на мышах, слава им!) и констатируют, что и пока не понятно, как они осуществляют свое влияние, поскольку жизнь смерматозоидов недолговечна. Но факт остается фактом: потомки травмированных мышей имели более высокий уровень тревожности и признаки депрессивности, уровень которой была выше, чем можно было ожидать у среднестатистических мышат.

Не всегда хватает теорий и концепций в одной области знаний для того, чтобы объяснить все фиксируемые феномены. Однако! В анналах науки было!

В 1989 году, в «Докладах Академии наук» появилась статья канд.тех.н. Анатолия Федоровича Охатрина об открытии новой частицы, которую он назвал "микролептон". Ученый в ходе экспериментов пришел к выводу, что все предметы материального мира окружены полями из сверхлегких частиц. Ими заполнены все среды и живые системы. Частицы несут информацию о составе и структуре тел. Согласно гипотезе Охатрина, ЭТИ ПОЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С РАЗЛИЧНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ И ЖИВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ (то есть оказывают влияние). Опыты, проведенные Охатриным, это доказали. Анатолий Федорович был убежден, что для этих частиц не существует физических преград. (1) http://www.neoesoterik.org/metateoria/p ... noe-oruzie Аналогичные результаты получены докт. биол.н. Горяевым П.П. – основателем волновой генетики.

В связи с вышесказанным, Автор считает нужным сделать особый акцент на том, что необходимо обращать внимание на травмы; на том, что просто необходимо избывать травматичный опыт, превращая его в просто жизненный опыт, иначе потомки понесут последствия, даже не понимая (что особо тяжело!) того, почему с ними происходит то, что происходит: соматические заболевания, подверженность к определенным действиям, поведенческим стереотипам и стратегиям.

Автор прямо вопиет!!! Об этом просто необходимо знать, ведать всем!

Да, дети не несут ответственности за деяния отцов, но они несут ПОСЛЕДСТВИЯ! Сколько вокруг примеров мы можем видеть: люди живут, никому ничего плохого не делали и не делают, а жизнь не складывается. И гадают: за что, мол, «наказаны» - непонятно…

Изображение= Влияние опыта родителей на потомство =

К сожалению, люди науки, подвизающиеся в разных областях знаний, мало контактируют между собой. Нет пока науки о человеке, основой которого будет методология системности, целостного знания о мире и человеке, но автора эта тема интересует живо. И автор обещает продолжать изыскания в области достижений естествознания.

Удивительно время, в которое мы живем: наука находит объяснение тому, что было сказано давно. Дано просто так! – пользуйтесь, люди! Дано без каких-либо условий – поймите, воспримите и применяйте. Знания становится больше, нате вам еще знание. И используйте себе и своим близким на благо!

_____________________________________________________________ТЕЗАУРУС____________________________________________________

Психологической травмой является: значимое жизненное событие, затрагивающее эмоциональную сферу; событие, которое вызывает перестройку в системе установок и ценностей с целью защиты психики от последствий пережитого события, что само становится впоследствии источником ретравматизации.

Например, женщина, которую изнасиловали на вечеринке, на которую она пришла в короткой юбке, после этого события решает никогда не надевать короткие юбки и вместо дискотек начинает посещать тренировки по боям без правил.

Травма влияет на переживание доверия к миру, подрывая его, блокирует доступ к творческим ресурсам психики; способствует развитию невроза, психосоматических расстройств, другими словами, начинает ограничивать полноту жизни человека.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru