Только прочитывая сообщение у меня возникают тяжёлые чувства, желудок судорогой сводит, словно камень туда брошен...
Думаю, что в основе Ваших переживаний лежит глубоко загнанный страх, который на фоне внешнего благополучия находит себе
"подпитку" в психотравматичных воспоминаниях и переживаниях, сюжетах детства, которые почему-то актуальны по сию пору.
zoja писал(а):
Здравствуйте. Уже много лет (может лет 10, может больше, точно не помню) меня мучают кошмары, по моим сновидениям хоть фильмы ужасов и фильмы-катастрофы снимай, а я уже не могу, хочу избавиться от них. В моих снах всевозможные кровавые бойни, страшные эпидемии,пожары, потопы, войны. Я все время скрываюсь, убегаю, спасаюсь. Я не смотрю страшное кино, на ночь только комедии, но сны не оставляют меня, где то 2 раза в неделю -кошмар.
Не исключено того, что это отголосок пережитого недуга и страх его повторения, возвращения и ужасающего порабощения им тела с новой силой
(на психосоматическом уровне: здания и обстановка внутри них во снах - чаще всего выступают образом нашего тела, а разрушительные картины - симптоматичная дефицитарность в той или иной области тела, его функциональных нарушений или ... в отношениях, которые ведь тоже часто-густо могут доходить до "убийственных")...
zoja писал(а):
Есть две закономерности: действие происходит в моей бывшей школе, причем здание школы изнутри узнать удается это может быть жилой дом, производственный цех или что-то еще, но когда я выбираюсь (а я всегда оттуда выбираюсь) я вижу что это здание моей школы, так же в моих снах всегда со мной ребенок иногда совсем маленький месяцев 6 иногда побольше лет 5-7, я знаю что это мой ребенок (во сне) и я должна его спасти и я его спасаю или отправляю в безопасное место.
Забота о спасении становится также доминирующей, себя ли
(образ "внутреннего ребёнка"), сына ли, а возможно, что-то связанное с мужем, братьями-сёстрами, разумеется, если есть они.
zoja писал(а):
В реале мне 30 лет, у меня муж и сын 4,5 годика, самое ужасное время моей жизни- школа, в детстве у меня был частичный паралич и в 1-3 классах все было нормально, но с приходом нового классного руководителя отношение ко мне изменилось и мне стали обзывать...
Предлагаю ознакомиться с нашей темой
Феномен стигматизации (больных и пр.): социальная проблема, - где подобные Вашим переживания рассматриваются, в т.ч. на примерах
(созвучных присутствию и влиянию, как и в Вашем случае, подавляющей фигуры доминирующего, властного и авторитарного/ "отмороженного" взрослого).
zoja писал(а):
И вот кошмары, снова школа, да еще и ребенок (почему-то), как избавиться уже навсегда от этого?
Для более глубокой проработки Ваших чувств всеохватывающей тревоги и страха, думаю, благоприятным решением было бы очное обращение к специалисту.