Предыдущее посещение: Текущее время: 17 окт 2021, 14:54




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать со стыдом, когда ... испытал насилие?...
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:06 

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:52
Сообщения: 1
мне 22 года. так вот случилось. что случайно оказался в мужской незнакомой компании отмечающей праздник. Много выпивали в гостях у одного из них (компания 6 чел). мне не нравились там всякие шутки, но когда я хотел уйти - остановили ... и подтащив к дивану анально изнасиловали. ..И не один раз. потом орально... смог кое как уйти только через продолжительное время. ни с кем не хочется видеться, в голове всё время крутится как это происходило и высказать никому невозможно о таком...

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что делать со стыдом
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 18:50 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 746
Откуда: Украина
Здравствуйте, DIMA!

:!: Хочу искренне Вас поблагодарить, в первую очередь, за то личное мужество и гражданскую позицию, которое Вы проявили, заявив открыто о той беде, что случилась с Вами...

Почему, на переживаемые Вами чувства крайней униженности, острой боли и стыда, я начинаю говорить так, будто бы на совсем отстранённую тему, и, как бы вовсе невпопад?
Мне пришёл на память случай, услышанный достаточно давно, но произошедший реально и с реальным человеком.

:arrow: История такова. Мужчина, бывший на то время военнослужащим, после вечеринки с друзьями, по необходимости покинул компанию товарищей раньше других (дело было зимним вечером) и возвращался домой один, но одетый по форме.

На то время не было того активного транспортного сообщения в городе, как это появилось позже со времени развала СССР, с введением всяких-разных бусов на маршруты, и единичные автобусы-троллейбусы ходили с большими перерывами...

Попадается ему по дороге авто, водитель которого притормаживает рядом, и по лицу показался ему бывшим сослуживцем, старше по возрасту (по пьяне, чего только не покажется :ugeek: …). Подсаживается в кабину, садится рядом с водилой, а тот любезно готов подбросить по названнаму адресу, «праздник продолжается». А вот по пути с ним и произошло то самое интересное, и до одури отвратительное по дальнейшему развитию событий...

Водила под удобным предлогом съезжает на другой и безлюдный маршрут, а там, пользуясь моментом, рассказывая пахабные истории об овладении женщинами, лезет рукой ... в промежность парню и усиленно пытается имитировать паскудство через одежду (в той критической ситуации сопротивление гораздо более сильному мужику, да ещё который за рулём, было равно самоубийству)

Только возвратившееся самообладание военного (вмиг протрезвел) и его твёрдость позиции (либо выпрыгивать на ходу из машины, либо перевернуться в ней вместе с извращенцем) позволили остановить маньяка. Скорее всего, всё вместе и отрезвило подонка, который, видя, что жертва его сохраняет самообладание, а ожидаемого эффекта не произошло, прекратил всякие домогания. Ещё и в более-менее приемлемом месте герой истории смог выбраться на улицу из ставшей для него тюрьмы на колёсах, чтобы добраться до своего дома.

Финал был таким. От произошедшего человек оправлялся больше года :( . Вся эта история попытки грубого насилия с пленением в авто и пережитого ужаса испытанного им унижения и безсилия – долго не давала ему покоя, и возвращалась многократно во снах, её сюжеты прокручивались мысленно в памяти. Ведь на самом деле, было ещё и неизвестно, чем могло бы всё закончиться. Не будь он в форме, а маньяк, похоже, имел вполне отработанные сценарии охоты на выбранную им жертву – страшно было даже представить, чем могла бы завершиться эта история. Все такого рода надумывания и раскрученные фантазии ещё более трагичной концовки, также тяготили немало. Вечерами же, в немноголюдных местах на улицах города, приступы повышенной бдительности его просто изматывали...

Напряжение начало отпускать потихоньку его только тогда, когда, во избежание подобных происшествий с другими, он решился обо всём произошедшем рассказать знакомому корреспонденту одной из многотиражных газет города (в этом заключался элемент и спонтанной бытовой психотерапии, и психологической самопомощи, и выраженной гражданской позиции).

Вышедшая в свет статья и переосмысление нашим героем всей этой истории, её значения в его жизни, позволило ему пересмотреть и отношение ко многому другому в жизни вообще, сделало его духовно сильнее, закалённее и мудрее. Только лишь затем, обо всём произошедшем он нашёл силы и мужество поделиться с родными и друзьями, найдя не у всех понимание и поддержку, но всё же…

Думаю, что обратившись за помощью и поддержкой на Форум, Вы уже частично смогли справиться со своим жгучим чувством стыда, а значит, уже пробуете совладать с собой, и как же это важно для Вас сейчас – почувствовать в себе биение и жажду жизни!

Прочитывая Ваше сообщение, поначалу испытал немалые чувства агрессии и гнева :x :mrgreen: к нелюдям (их и с животными сравнить нельзя – просто язык не поворачивается), жестокое насилие над Вами совершившими. Затем почему-то возникло и чувство жалости по отношению к ним. Почему жалость, пробовал разобраться я в себе, о том, возможно, спросите и Вы.

Ответ нахожу таким. Подонки эти (какие ни есть, но бывшие же когда-то и нормальными людьми?) утратили сами образ и достоинство человеческие (по виду вроде ещё люди, а нутро гнилое насквозь, как у протухшего яйца). По выражению же святых отцов, в православной традиции, грехи содомские (мужеложства и пр. сексуальных извращений) вопиют об их отмщении к самому Богу (справедливость должна обязательно восторжествовать, и она свершится, я уверен в этом).

Кроме испытуемых этих, перечисленных мною чувств, перечитывая Ваше сообщение, к ним невольно примешиваются ощущения невероятной усталости и желания отгородиться на время от всего мира (такую же потребность в отдыхе и необходимости собраться с силами, возможно, испытываете сейчас и Вы?).

:? Так, по ходу, возникает и ещё один аспект проблемы. Он в том, чтобы суметь найти в себе силы ПРОСТИТЬ – обидчиков и самого себя, свои слабость, безсилие и немощь в той ситуации, и последнее – важнее первого, для обретения душевного мира и скорейшего возвращения чувств самоуважения, личного достоинства и чести (так будет непременно, ведь Вы живы – и это самое главное!).

Уйдёт ещё, вероятно, много времени на то, чтобы принять случившееся как некий факт из своего прошлого – т.е. во времени прошедшем, отличного от того, что есть с Вами и кем Вы есть сейчас на самом деле...

Важно осознать и то, кем Вы сами есть – не только телом с его ощущениями, с его прошлым, настоящим и будущим. Вы имеете гораздо более того, что из всех существ, живущих на Земле, имеется у одного только человека (а Вы им, несомненно, добрым и славным по натуре, безотносительно к постигшему Вас горю, были, есть и остаётесь!). Этот безценный дар и сокровище Ваше – вещь совершенно необыкновенная: наделённость безсмертною душою (в понятии православной религиозности, чем-то, м.б. отличной от мировосприятия Вашего, но, полагаю, не совсем так и чуждой Вам самим). Ведь слово «человек», в религиозном мистическом понимании и метафизическом (духовно-таинственном) его значении со старославянского языка означает не что иное, как разум, живущий вечно.

При случае можете поинтересоваться книгой под авторством Попова Меркурия, монаха: «Записки монаха-исповедника», – Москва: ИМП, 2001 г. Это повествование об испытаниях и лишениях, перенесённых заключёнными в лагерях (и не только) в советское время обыкновенными людьми (вовсе не преступниками), и о том, как они ими преодолевались (из этических соображений некоторые натуралистические моменты сцен особой жестокости автором умалчиваются, а некоторые, наоборот, показаны безо всякого ретуширования).

Изображение

Обязательно посмотрите документальный сборник из 20 серий «Победившие смерть», с ведущим Сергеем Полянским (скачивать и смотреть фильмы можно /и нужно/ выборочно, по своему усмотрению, и с перерывами в тех местах, где будете чувствовать острую эмоциональную боль). Избирательно, по запросу "Победившие смерть", кое-что из этой серии можете найти и просмотреть на сайте YouTube. Этот документальный сериал о людях, оказавшихся на грани жизни и смерти, но назло судьбе выигравших жестокую схватку. Каждая серия цикла — законченная история о силе духа и любви к жизни 8-) , рассказ о преодолении…

Теперь, наверное, было бы излишне говорить что-то ещё по поводу Вашей истории. Чисто по-мужски, будь рядом с Вами, обнял бы, как сына или как брата, как друга, а так – просто погорюю и помолчу на время, вместе с Вами…

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru