Предыдущее посещение: Текущее время: 13 ноя 2019, 22:24




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я его просто боюсь, помогите: коллега ... мастурбирует...
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:38 

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 00:54
Сообщения: 1
Добрый день. Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Моя история началась довольно давно. На работе познакомилась с молодым человеком и он мне очень понравился. Как оказалось я ему тоже . Но у нас не могло быть с ним ни каких отношений - у меня скоро была свадьба, и своего будущего мужа я любила и люблю. Мы с этим молодым человеком друг другу нравились и понимали это. Так продолжалось какое то время. Потом у него появилась девушка и с ней завязались серьезные отношения. Забыла сказать, что с этим человеком я работаю вдвоем в одном кабинете уже несколько лет. Естественно у нас с ним по работе возникают разногласия. Например к нам приходит на переговоры заказчик, а мой коллега во время переговоров выходит по нескольку раз поговорить по телефону и т.д. Когда я ему говорю, что так не поступают он отвечает, что я его просто ревную. Бывает он начинает разговаривать в нашем с ним кабинете со своими девушками и при этом с ними ругаеся. Сначала я его просила выйти, сейчас приходиться выходить самой. Такое мое поведение он объясняет ревностью с моей стороны. Но это все ерунда. Вчера после работы я вернулась в офис и увидела ужасную картину. Так что бы было понятно, у нас в офисе межкомнатные перегородки стеклянные и из комнаты в комнату все хорошо видно. Короче я вхожу в соседнюю комнату и вижу, как мой коллега в нашей с ним комнате стоит над моим рабочим креслом со спущеными, извините штанами и мастурбирует. При этом еще фотографирует. Я просто убежала. Сейчас я не хочу возвращаться на свою работу в свой кабинет. Я не могу сказать это мужу - он просто его убъет. Помогите, что делать. Я ни как не могла ожидать такого. Этот человек собирается жениться на девушке с которой уже год встречается. Меня последнее время просто не переносит. Чего от него ждать еще, я просто его боюсь.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: я его просто боюсь. помогите.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 14:25 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 712
Откуда: Украина
Светлана, здравствуйте! :)

Смятение чувств, брезгливость и отвращение, что Вы испытали, растерянность – до ненависти к парню (явно, человеку больному, а поэтому, без всяких других нелестных эпитетов в его адрес, просто попробуем воспринимать его не иначе, как подвергающегося своего рода приступам умопомрачения).

Тяжёлая сцена, что наложила на Вас такой гнетущий отпечаток, тем не менее, требует разрешения, и, только ли в контексте психологическом?

:!: Психологический аспект происшествия таков, что, наверное «не всё золото, что блестит»: Вам открылась часть интимных отношений с их «грязной» изнаночной стороны, скотски-обезображенных. То есть, Вы испытали столкновение с содержанием того, что, к сожалению, навязывают и предлагают наперебой потерявшие всякий стыд и границы допустимого владельцы многих масс-медиа, распространяя и насаждая обывателю патологические формы поведения, как норму (в сфере интимной – «перверсия», что означает попросту извращённое половое влечение/-удовлетворение ).

Шок, что Вы испытали, свойственен людям, хранящим и особо чтущим высоконравственность человеческих отношений – а это уже часть нашего духовного опыта и культурных традиций, связанных, особенно на Руси, с принятием христианства.

Если рассмотреть произошедшее в плоскости принципов и нравственных устоев духовной жизни, то в православной традиции, допустим, такие случаи имеют многовековой опыт и регулирования отношений, и методов противодействия подобным видам агрессивности ("напастям"), испытуемым со стороны других людей.

Сложно говорить об этом, не зная Ваших мировоззренческих позиций и конфессиональной принадлежности, а потому попробуем рассмотреть Ваш страх по его природе, как духовной, так и психологической.

Основополагающая функция страхарегулирующая и упреждающая: испытываю страх, и, невольно отстраняюсь/дистанцируюсь от чего-то, что может причинить увечье, боль, лишить жизни, иначе – синоним осторожности и осмотрительности.

Организация, в которой Вы работаете, что она собой представляет, насколько чистоплотную деятельность ведёт, что допускается подбор и расстановка сотрудников, способных к девиантному/-отклоняющемуся поведению, да ещё и без отслеживания или, иначе - социально-психологического сопровождения сотрудников по их видам профессиональной занятости?

Стоит ли продолжать дорожить тем, что может подвергать такой опасности Вас, как человека и женщину?

:idea: Если же находите смысл оставаться далее там, где работаете, то, думаю, уместнее всего было бы обратиться к профессионалу за помощью (индивидуально-групповые формы психотерапии/-психокоррекции, в т.ч. семейной терапии). Попробуйте также отыскать через инет-поисковые системы следующие организации в регионе Вашего проживания: по защите женщин от насилия и предоставления им помощи; психологической работе с жертвами секс-рабства, - в них Вы также сможете получить и информационно-психологическую поддержку того, где и как можно было бы провести всестороннюю проработку природы чувства страха, что Вы переживаете, выработать личную стратегию отношения к источнику (-ам) потенциальной опасности (к этому парню и пр.).

Думаю, что если муж Вас любит по-настоящему, то чувства такта у него хватит, чтобы не наделать глупостей, тем более по отношению к человеку душевно больному (и, по простонародному, духовно увечному). Такие испытания любящих людей способны ещё больше укрепить их отношения, могут выступать в качестве своеобразного теста на прочность и надёжность отношений двух любящих сердец.

Если продуманно воздействовать на «маньяка», то и проблема решается быстрее, но и здесь уместна осторожность, чтобы оградить себя от "вражеских" выпадов и возможной мести (нельзя застраховаться на все случаи жизни, а здесь - социальные связи сотрудника неизвестны, хотя сам он по природе - трус, но такие и бывают наиболее социально опасными, потому-то лучше поберечься).

Будет также нормально с Вашей стороны обратиться и к руководству с просьбой о помощи (если это соответствует статусу и престижу фирмы), тогда все свои опасения отставьте в сторону. Если будете уверены в своём нравственном выборе и позиции – это прочувствуют, и, наверняка, выступят на Вашей стороне и смогут изыскать способы решения проблемы, погашения конфликта.

Крепитесь, желаю Вам стойкости и мужества, восстановления мира
душевного.
;)

Консультация психолога в Украине

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: я его просто боюсь. помогите.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:07 

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1
Здравствуйте Светлана! Проблема действительно достаточно сложная у вас. Я думаю что может вам стоит изменить своё отношение к этому человеку, и осторожно и акуратно показывать, намекать что вы его не ревнуете, а он вам противен во всех отношениях...
Но я не специалист конечно в психологии, так что это просто совет. Могу вам посоветовать неплохую психологическую помощь. Наткнулась на обьявление психологической помощи. РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ!!! В общем им на почтовый ящик послала письмо с кратким описанием проблемы (по началу думала не ответят). На следующее утро, на удивление, пришёл ответ. Там первая консультация бесплатная, они мне написали что мои проблемы вполне решаемые да и разложили в общих чертах что происходит в подобных ситуациях. Потом там сказано было, что вторая консультация уже за деньги, 300 рублей попросили переводом на электронный кошелёк. Засомневалась конечно, но подумала что к психологам ходить всё равно дороже, да и интересно стало, что они там советовать будут. Перевела 300 рублей и не пожалела, сразу после этого подробно всю проблему расписала во втором письме (на всякий случай укозала что второй раз пишу). На следующий день пришёл ответ. Там было сказано, что моей проблемой занялась специалист Светлана. Светлана всё мне объяснила нормальным человеческим языком, а не заучинными книжными фразами и т.д. Она дала несколько советов после объяснения всего. Я подумала, и поняла, а ведь права Светлана то!!! Последовала советам и... Вот тут то всё и в лючшую сторону пошло... Так что попробуйте туда обратиться.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: я его просто боюсь. помогите.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 12:04 

Зарегистрирован: 12 окт 2010, 11:15
Сообщения: 53
Ну, что касается психологии вам тут достаточно полно ответили.
Я скажу с практической точки зрения.
У вас два варианта.
Обратиться к руководству и "разьехаться"' с ним по другим кабинетам, обьяснив руководству истинную причину. Правда не факт, что вам поверят. Свидетелей-то нет.
Но находиться в одном кабинете с БОЛЬНЫМ человеком действительно опасно. Неизвестно что ему придет в голову в следующий раз.
И второй вариант уйти с этой работы.
Своё здоровье и своя жизнь дороже любой интересной и хорошо оплачиваемой работы.
По поводу того, что вам надо обратиться к психологу.....ну, судя из вашего поста к врачу надо обращаться ему. Причем к психиатру.
Если человек занимается мастурбацией на РАБОТЕ да ещё и ФОТОГРАФИРУЕТ сам себя ....оно однозначно БОЛЕН и довольно серьезно.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я его просто боюсь, помогите: коллега ... мастурбирует...
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 17:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 16:21
Сообщения: 7
Также внесу свой комментарий, но не как психиатр, а просто с практической точки зрения.

Поступок, совершенный субъектом, о котором вы поведали - говорит о том, что он человек склонный к длительной тихой озлобленности, и таким образом, возможно, мстил вам, не будучи в силах даже на открытую подлость (что свидетельствует о его моральной слабости). Потому, вопрос о ваших отношениях разрешился сам собой, по крайней мере, в вашем сознании. Возможно сделать вполне очевидный вывод о том, что этот человек может сделать нечто вредное для вас, но будет пытаться сделать это тайно, возможно, чтобы вы даже не узнали об этом. Если же вы поставите в известность о случившемся кого-то из ваших общих с этим извращенцев знакомых (сотрудников, начальство) - то есть два варианта:

1. он уволится. Проблема нахождения рядом с извращенцем отпадет сама собой.

2. будет мстить, возможно в рамках работы. Тогда лучше всего попытаться сделать так, чтобы работать с ним в разных отделах, или даже филиалах, а если не получится (и если возможно с материальной точки зрения), то просто уволиться с работы и попытаться забыть (ведь вам не был причинен прямой вред, и следовательно, забыть это вполне возможно).

На самом деле, у многих людей на земном жизненном пути встречаются разные люди, и ведут они себя подчас весьма скверно. Но уязвимы они, а не мы.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru