Предыдущее посещение: Текущее время: 23 июл 2019, 05:43




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ночные кошмары: снова школа, да еще и ребенок...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:49 

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 10:29
Сообщения: 1
Здравствуйте. Уже много лет (может лет 10, может больше, точно не помню) меня мучают кошмары, по моим сновидениям хоть фильмы ужасов и фильмы-катастрофы снимай, а я уже не могу, хочу избавиться от них. В моих снах всевозможные кровавые бойни, страшные эпидемии,пожары, потопы, войны. Я все время скрываюсь, убегаю, спасаюсь. Я не смотрю страшное кино, на ночь только комедии, но сны не оставляют меня, где то 2 раза в неделю -кошмар. Есть две закономерности: действие происходит в моей бывшей школе, причем здание школы изнутри узнать удается это может быть жилой дом, производственный цех или что-то еще, но когда я выбираюсь (а я всегда оттуда выбираюсь) я вижу что это здание моей школы, так же в моих снах всегда со мной ребенок иногда совсем маленький месяцев 6 иногда побольше лет 5-7, я знаю что это мой ребенок (во сне) и я должна его спасти и я его спасаю или отправляю в безопасное место.
В реале мне 30 лет, у меня муж и сын 4,5 годика, самое ужасное время моей жизни- школа, в детстве у меня был частичный паралич и в 1-3 классах все было нормально, но с приходом нового классного руководителя отношение ко мне изменилось и мне стали обзывать: инвалидка, калека - самые безобидные прозвища которые звучали в мой адрес, позже я выздоровела, но отношение осталось вплоть до выпуска, я никогда не посещаю встречу выпускников и не могу сказать что у меня есть какие то обиды, все прошло, я состоялась и в семейном плане и в карьере, просто не вижу смысла общаться с этими людьми.
И вот кошмары, снова школа, да еще и ребенок (почему-то), как избавиться уже навсегда от этого?

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ночные кошмары: снова школа, да еще и ребенок...
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 23:43 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 709
Откуда: Украина
Только прочитывая сообщение у меня возникают тяжёлые чувства, желудок судорогой сводит, словно камень туда брошен...

Думаю, что в основе Ваших переживаний лежит глубоко загнанный страх, который на фоне внешнего благополучия находит себе "подпитку" в психотравматичных воспоминаниях и переживаниях, сюжетах детства, которые почему-то актуальны по сию пору.
zoja писал(а):
Здравствуйте. Уже много лет (может лет 10, может больше, точно не помню) меня мучают кошмары, по моим сновидениям хоть фильмы ужасов и фильмы-катастрофы снимай, а я уже не могу, хочу избавиться от них. В моих снах всевозможные кровавые бойни, страшные эпидемии,пожары, потопы, войны. Я все время скрываюсь, убегаю, спасаюсь. Я не смотрю страшное кино, на ночь только комедии, но сны не оставляют меня, где то 2 раза в неделю -кошмар.

Не исключено того, что это отголосок пережитого недуга и страх его повторения, возвращения и ужасающего порабощения им тела с новой силой (на психосоматическом уровне: здания и обстановка внутри них во снах - чаще всего выступают образом нашего тела, а разрушительные картины - симптоматичная дефицитарность в той или иной области тела, его функциональных нарушений или ... в отношениях, которые ведь тоже часто-густо могут доходить до "убийственных")...

zoja писал(а):
Есть две закономерности: действие происходит в моей бывшей школе, причем здание школы изнутри узнать удается это может быть жилой дом, производственный цех или что-то еще, но когда я выбираюсь (а я всегда оттуда выбираюсь) я вижу что это здание моей школы, так же в моих снах всегда со мной ребенок иногда совсем маленький месяцев 6 иногда побольше лет 5-7, я знаю что это мой ребенок (во сне) и я должна его спасти и я его спасаю или отправляю в безопасное место.

Забота о спасении становится также доминирующей, себя ли (образ "внутреннего ребёнка"), сына ли, а возможно, что-то связанное с мужем, братьями-сёстрами, разумеется, если есть они.

zoja писал(а):
В реале мне 30 лет, у меня муж и сын 4,5 годика, самое ужасное время моей жизни- школа, в детстве у меня был частичный паралич и в 1-3 классах все было нормально, но с приходом нового классного руководителя отношение ко мне изменилось и мне стали обзывать...

Предлагаю ознакомиться с нашей темой Феномен стигматизации (больных и пр.): социальная проблема, - где подобные Вашим переживания рассматриваются, в т.ч. на примерах (созвучных присутствию и влиянию, как и в Вашем случае, подавляющей фигуры доминирующего, властного и авторитарного/ "отмороженного" взрослого).

zoja писал(а):
И вот кошмары, снова школа, да еще и ребенок (почему-то), как избавиться уже навсегда от этого?

Для более глубокой проработки Ваших чувств всеохватывающей тревоги и страха, думаю, благоприятным решением было бы очное обращение к специалисту.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru