Предыдущее посещение: Текущее время: 18 ноя 2019, 17:03




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страх и попытки самоубийства
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 13:14 

Зарегистрирован: 04 июл 2010, 12:29
Сообщения: 1
Здравствуйте.
Мне 40 лет. Моя жизнь никогда не была легкой. Позади три брака, есть взрослая дочь. Но раньше меня отличала жизнестойкость и умение справляться с самыми тяжелыми ситуациями. Хотя, положа руку на сердце скажу, что бывали и срывы, но они обычно проходили максимум за пару месяцев. Два года назад, после ситуации, связанной с насилием (далеко не первой, впрочем, в моей жизни бывало и хуже), я обратилась за помощью к психотерапевту. Хотелось проработать какие-то вещи, которые мне мешали жить - была неуверенность в себе, неумение отдыхать, были проблемки с дочкой - при такой жизни, как у нас, как же без них. Месяца через три моих занятий с психотерапевтом я обнаружила неприятные изменения в себе: я не только перестала интересоваться сексом, но начала бояться прикосновений других людей. Вообще, слово "боюсь" прочно осело в моем лексиконе. Откуда-то вылезли все мыслимые и немыслимые страхи с самого детства. В момент моего обращения у меня был любимый человек. Хотя наши отношения и не очень благополучно развивались, но было ощущение тепла, понимания, было и взаимное сексуальное влечение. После встреч с психотерапевтом наваливалось состояние почти обморочной слабости, которое продолжалось до трех суток, я стала сильно уставать, появились проблемы с памятью. Я начала стремительно набирать вес. Всего за год занятий с психотерапевтом я набрала 30 килограмм. На мои вопросы, почему я потеряла интерес к сексу и набрала вес, мой терапевт объяснял мне, что надо потерпеть, что все это временно, потом все наладится. И я ему верила. Еще в начале наших занятий я потеряла работу, но, по совету психолога, не стала искать работу. Смогла организовать собственный бизнес. Всего я занималась с психотерапевтом около года. После года занятий мне назначили прозак и сказали, что в моей ситуации помочь может только лекарство. Я принимала прозак 4 месяца, после чего поняла, что моих проблем он не решает. Решила прекратить прием лекарства. Не могу сказать, что это было легко, но я не считаю себя человеком слабовольным.
Самые сильные состояния паники у меня связаны с моим бизнесом. Периодически у меня бывают непереносимо мучительные состояния, когда мне вдруг кажется, что у меня ничего не получилось, что время идет, денег нет, за квартиру заплатить нечем (я снимаю квартиру), меня могут выкинуть на улицу и тогда уже точно я ничего не смогу изменить. Параллельно с паникой возникает состояние изолированности от мира. Я совершенно одна. Мне никто не поможет. Я не нужна и мои проблемы никому не интересны. Дочь выросла - у нее своя семья. Родителей у меня нет. Сестре я тоже уже надоела со своими проблемами. Именно в эти страшные моменты, когда я ощущаю ситуацию как совершенно безвыходную - дальше только позор, тюрьма, жизнь бомжа, у меня все чаще и сильнее возникает желание умереть. Причем хочется умереть максимально жестоким способом - прыгнуть под поезд метро или броситься в окно 11 этажа. Однажды в метро меня так схватили уже на разбеге. Я вырывалась, дралась, даже кусалась, считая, что теперь моя жизнь будет страшнее смерти. До сих пор мне удавалось решать возникающие финансовые проблемы, стоило только пережить этот жуткий момент паники. Но после решения проблем, я погружалась в долгое безразличное состояние, у меня проявлялись хронические болезни, падало давление, я по многу раз за день теряла сознание. Разумеется, такое состояние не могло не сказаться на моих финансовых делах. Несколько раз я срывала поставки, несколько раз срывалась на деловых партнеров. От меня такой действительно начали отворачиваться люди.
В моей ситуации мне не важно кто виноват. Мне важно - что делать? Только вчера я пережила свой очередной панический срыв. Пережила в одиночестве, чтобы никто меня такую не видел. За сутки ада все-таки смогла себя взять в руки. Я обращаюсь к вам за советом, потому что опасаюсь, что однажды я не смогу пережить такой панический срыв. Честно говоря, мне очень тяжело и плохо. Потому что я не понимаю, что со мной и такая я себе совсем не нравлюсь, а выйти самостоятельно, мне кажется, у меня не получается. Всего с момента возникновения первой ситуации, вызвавшей такую жуткую панику прошло около двух лет. Раньше срывы бывали реже. Сейчас раз в месяц стабильно. И личной жизни у меня так и нет. Больше двух лет.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru