Предыдущее посещение: Текущее время: 18 окт 2019, 09:02




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ягнёнок и спаниель, воcпитанные как одна семья: феномен?!
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 03:18 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
Приводимый случай интересен, прежде всего тем, что вскормленный людьми ослабший ягнёнок воспитывался фактически вместе с собакой, и привело это к очень любопытному результату. С подобной историей знакомлюсь впервые, поэтому лично меня она заинтриговала и очаровала одновременно.

*** Статья Ягнёнок и спаниель, вопистанные, как одна семья звучит в переводе, потому за издержки его несовершенства заранее прошу великодушно простить.
___________________________________________________________________________________________________________________

Американцы 48-летняя Эллис и 50-летний Саймон управляют небольшой фермой и разводят овец в одном из штатов. Следить за хозяйством им помогает девятилетний спаниель Джесси.

Шесть месяцев назад на ферме родился ягнёнок. Он был очень слаб, и хозяева взяли его в дом, отпаивая молоком, чтоб окреп.

Спаниель был рад новому жильцу, и подружился с маленьким ягнёнком. Они вместе бегали, ели из одной миски, спали в одной корзинке. Ягнёнок, которого назвали Джек, родился одним из трёх ягнят, что само по себе является случаем весьма редким, привык к жизни в доме, и полностью поверил в то, что он настоящая собака. Он пытается копировать собачьи повадки, звуки, рычание Джесси, приносит по команде палки, прыгает на задних лапах. Удивительно, но он даже не распознаёт его собственную разновидность овец и пробует их гонять, когда находится в поле с остальной частью отары (всего их - 60 голов!), делая это так, как пастушьи собаки.
Вложение:
Джек и Джесси.jpg
«Единственная вещь, которую делает наш ягнёнок подобно сородичам – это ест траву, а так он ведет себя как настоящая собака», – говорят хозяева. Вообще, создаётся впечатление, что Джек и Джесси всё никак не могут достаточно насытиться отношениями друг с другом, и кажется, они стали нераздельны с тех пор, как спаниель отнёсся по-дружески к овну, когда тот был ещё только ягнёнком…

Ветеринар, который осматривал ягнёнка, успокоил Эллис и Саймона. «Овцы намного умнее, чем многие думают о них, – сказал врач, – они способны перенимать чужое поведение и легко поддаются дрессировке». Ещё он к этому добавил: «Чаще всего овцы возвращаются к их поведенческим видовым характеристикам, особенно в случае, когда они ранее не воспитывались в их естественном окружении, но здесь ясно, что Джек предпочитает жизнь подобно собачьей»
Вложение:
На прогулке....jpg
Сейчас ягнёнок живет во дворе, и Джесси никогда не оставляет своего друга в одиночестве…

*** Всем, кому известны подобные истории, лучше, конечно же, из жизни знакомых вам людей - пишите и сообщайте о них! Ведь вся их феноменальность в том и состоит, что такую межвидовую сплочённость домашних животных создают сами люди, своей безкорыстной теплотой и любовью, что со всей очевидностью проявляется и звучит подтекстом в этой англоязычной (оригинальной) версии статьи, подкреплённой видео-кадрами. Хотя, как ни парадксально, но порою, и среди сообщества людей мы не всегда отыщем такие прекрасные примеры трогательных взаимопонимания, любви, согласия и мира, желания заботиться и подражать друг другу...

Консультация психолога в Украине

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru