Предыдущее посещение: Текущее время: 17 окт 2019, 08:25




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исповедь геймера
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 19:00 

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:59
Сообщения: 1
Вот решил написать свою историю, может кому-то, пойдет на пользу...

Началось все в 1999 году, мне было 6 лет когда мне подарили игровую приставку SEGA 16-bit и картридж с игрой Urban Strike (вертолет). Моей мальчишеской радости тогда не было предела. Мне тогда родители не разрешали играть больше 15 минут в день.

Через полгода Сега с этим картриджем была продана за мое плохое поведение, но на 7-летие мне подарили Playstation и три игры (Soviet Strike, driver, Vigalante 8), играл, в основном, после школы, пока родители на работе, многовато, но все-же в меру.

Часто(особенно летом) со школьными и дворовыми друзьями ходил в компьютерные клубы. Там играл по 1-2 часа. За 3 года, у меня скопилось 40 дисков к PS.

В 2003-м году мне купили первый компьютер. Был он довольно слабеньким (с трудом тянул GTA VC). Играл я по 2-3 часа в день(после школы, пока родители на работе). Компьютер за время его эксплуатации с августа 2003 по сентябрь 2007, он был 4 раза тотально модифицирован.

22 сентября 2007-го года, мне купили новый компьютер (его покупка - это вообще отдельный разговор), самый топовый на то время. Это и стал последний день в моей нормальной жизни.

Я бросил школу, курсы английского языка, тренировки Вьет-во-дао (сейчас бы был если не МС, то точно КМС, уже тогда имел зеленый пояс, жалею до сих пор), школу (учился до этого на 4-5, потом стал на 2-3, учителя не узнавали меня, стоял вопрос об отчислении), друзей, да и вообще всю реальную жизнь...

Сидел за компьютером по 16-18 часов в сутки, список пройденного за 4 месяца исчисляется сотнями, за полтора года - больше тысячи. Бывало неделями из дома не выходил. Часами не вставал из-за компьютера...

Потом переключился на консоли (если бы не купили, закончил бы жизнь суицидом)... Скупал все игры с прилавков, кроме игр ничего не интересовало... Уже в середине 2008-го, я выглядел просто страшно, потерял форму, стал толстым, вонючим, горбатым, узкоглазым, с огромными прыщами на (извините, не могу по-другому сказать) жирной роже. Возле компьютера была гора пустых бутылок, гора всякого мусора и оберток от еды. Нервную систему расшатал, смысл в жизни потерял. Превратился в существо, которое только кушает, ходит в туалет, и играет в компьютер.

Самое страшное - я потерял ВСЕ социальные навыки. Потом я НЕ ЗНАЛ, как общаться с людьми в реальности. Я даже не припомню, как вылез из всей этой грязи...
Наверное, спасла пневматическая винтовка, которую мне год назад купили (я всегда любил пострелять). В середине 2009-того, будучи на каникулах на Украине (компьютер стоял в Москве, играл я тогда на консолях), пошел в магазин купить пульки для винтовки... И случайно познакомился в оружейном магазине со страйкбольщиками (военно-спортивная игра "страйкбол").

Поиграл в страйкбол и понял, что все, что в компьютере - ФАЛЬШЬ!!! Его не существует!!! Ощущения совершенно РАЗНЫЕ!!! Подумал: ради чего я свое время и здоровье гробил??? Ради чего (извините) просрал почти 2 года жизни??? На то, чего не существует!!! Пока был на летних каникулах вплотную занялся страйкболом. Потом и тюнингом страйкбольного оружия. В школе подтянул оценки до до-компьютерных показателей. В том году ее закончил. Поступил в вуз. Имею работу. Сейчас тоже поигрываю иногда, но в основном на работе от нечего делать (сейчас во-первых быстро надоедает, во-вторых могу контролировать время, чего раньше не мог).

Вроде бы хорошо, но, блин, совесть мучает... За проигранное время и потраченные нервы родителей...

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь геймера
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 14:12 
Аватара пользователя
Спасибо за интересную историю. Я тоже был практически в таком же состоянии, как и вы. У меня реальность путалась с виртуальным миром. Хорошо, что нашёл в себе силы и обратился к специалисту-психологу в Москве, Пожарискому Ираклию, который понял меня и объяснил, что надо любить реальную жизнь. Теперь я забросил компьютер - хожу заниматься спортом в спортзал, общаюсь с друзьями в клубах, собираюсь жениться.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru