Предыдущее посещение: Текущее время: 15 ноя 2019, 19:14




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эти бесконечные электронные странствия
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 12:42 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Теперь поговорим о другой разновидности «электронных наркоманов» — о тех, кто любит пропадать в разноцветном, переполненном информацией пространстве «всемирной паутины». Они выходят в сеть, думая, что всего-то узнают там программу телепередач, а в конце концов начинают переходить от одной гиперссылки к другой (вот уже действительно:— «паутина»!) и в итоге обнаруживают, что читают об отдыхе в Таиланде. Мы не станем спорить: Интернет предоставляет прекрасные возможности для обучения, — но то же самое можно сказать и о библиотеке, о книгах, стоящих у вас дома, журналах, лежащих на кофейном столике (опять этот кофе!), и о беседах с вашими близкими и коллегами. Так что пользуйтесь Интернетом ради той разносторонней информации, которую можно в нем отыскать, — но остерегайтесь подменять им подлинное, живое общение.

Игры — это не игрушки!

Сегодня вам на работе выпал трудный денек? Вы вышли из себя по поводу того, что ваши дети не убрались в своих комнатах? Вы устали вести тяжелую войну за уважение к вам со стороны партнера или родителей? Тогда почему бы не поиграть в компьютерную игру и не провести их всех, или даже сымитировать, как вы разносите всех своих оппонентов вдребезги? Вы устали набивать текст и хотите «немного» отдохнуть? Нет ничего проще: вы щелкаете «мышью» по иконке компьютерного пасьянса — и дело сделано! Если вы способны ограничить себя одной-двумя партиями игры, вы действительно снимите напряжение и развлечетесь. Но если вы очнетесь не раньше чем через три часа, это никак не будет способствовать решению ваших проблем: глаза у вас покраснеют, а разум откажется повиноваться.

Кроме того, не будем забывать и о заядлых любителях азартных игр в Интернете — вот кто действительно играет с огнем! Электронный игорный бизнес уже сейчас является индустрией с двухмиллиардным оборотом, и ежедневно ему приносятся все новые жертвы.
Если вам показалось, что все сказанное выше может относиться и к вам, предлагаем вам пройти этот тест: он поможет установить, насколько далеко зашли ваши «электронные» вредные привычки.

1.Склонны ли вы проводить больше времени, чем вы предполагали вначале, за поиском информации в Интернете?
Да_______ Нет_______

2. Бывает ли вам трудно ограничить время своего пребывания в сети?
Да______ Нет_______

3. Жаловался ли кто-либо из ваших друзей или близких на то, что вы проводите за компьютером слишком много времени?
Да______ Нет_______

4. Бывает ли вам трудно воздерживаться от выхода в сеть в течение нескольких дней подряд?
Да______ Нет_______

5. Причиняло ли когда-нибудь ваше увлечение Интернетом ущерб вашей работе или личной жизни?
Да______ Нет_______

6. Предпринимали ли вы попытки (как оказалось, безуспешные) ограничить свое пользование Интернетом?
Да_______ Нет_______

7. Является ли Интернет главным источником удовольствий в вашей жизни?
Да_______ Нет_______

8.Относитесь ли вы к числу людей, забросивших свои прежние интересные увлечения, чтобы выкроить время для прогулок по Интернету.
Да_______ Нет________

Если вы ответили «да» всего на один-два вопроса, тогда Интернет ничем вам не угрожает. Нельзя не признать: Интернет — естественная и привлекательная часть современного мира, и пользоваться ей можно и нужно. Если вы дали утвердительный ответ на три-пять вопросов, то не исключено, что проблемы с Интернетом вскоре не заставят себя ждать. Возможно, вы проводите на Интернет-сайтах или в чатах больше времени, чем можете себе позволить, и поэтому не уделяете должного внимания отношениям с близкими, работе или активным видам досуга. Если вы ответили «да» более чем на пять вопросов, это означает, что вы уже начали терять контроль над своим пребыванием во «всемирной паутине», которая постепенно опутывает и сковывает вас. В силу этого вы теряете возможность приступить к решению насущных проблем, заводить и поддерживать важные для вас взаимоотношения и тратите свое время перед бездушным, холодным экраном компьютера.

«Новый взгляд»

В 1997 году сенатор-республиканец Лок Фейрклот застал членов своей команды за компьютерной игрой и был так разгневан их поведением, что выступил с законопроектом. Сенатор предложил: все правительственные структуры США должны стереть со своих компьютеров любые игры, а также приобретать компьютеры, в которых не было бы установлено никаких игр.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru