Предыдущее посещение: Текущее время: 15 окт 2019, 11:33




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 23:51 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
Страны, в которых каждая вторая студентка выглядит как икона стиля — болтаются в четвертой десятке мирового рейтинга счастья...

Индекс счастья и манера одеваться

Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются. К этому неожиданному выводу меня подтолкнул ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире.

С 2011 года ежегодно проводится исследование мирового счастья. Да, не смейтесь. Серьезные ученые разработали технологии, и теперь замеряют у людей в разных странах уровень их объективного благополучия, а также их собственную субъективную оценку того, насколько хороша их жизнь. А потом сравнивают показатели и составляют рейтинг стран по уровню счастья их граждан.

В 2017 году первая десятка счастливых стран выглядит так:

1. Норвегия
2. Дания
3. Исландия
4. Швейцария
5. Финляндия
6. Нидерланды
7. Канада
8. Новая Зеландия
9. Австралия
10. Швеция

В том же составе, только меняясь местами внутри первой десятки, эти страны лидировали и в прошлые годы.

Знаете, что объединяет эти страны? Кроме того, что там очень высокий уровень жизни, потрясающие социальные стандарты и вообще почти коммунизм (в хорошем смысле этого слова? С точки зрения модного блогера, все эти страны объединяет чрезвычайно простое, без изысков отношение местных жителей к одежде!

Страны-законодатели мировой моды и стиля; страны, на улицах которых стрит-стайл фотографы выхватывают один за другим идеальные модные образы; страны, в которых каждая вторая студентка выглядит как икона стиля — болтаются в четвертой десятке мирового рейтинга счастья. Франция на 32 месте, Испания на 37. Италия, где каждый младенец (любого пола) от рождения знает, как правильно подворачивать штаны — вообще на 50 месте! Из 157 исследованных стран, то есть почти в трети стран на Земле люди живут счастливее, чем итальянцы!

А что в счастливых странах? А там никто не заморачивается тем, на сколько миллиметров подворачивать штаны согласно последним постановлениям журнала VOGUE. Носят то, в чем комфортно, и не особо парятся, стильно это или нет. Джинсы/майки, кеды/кроссовки, толстовки и парки. В какой-нибудь Дании или Голландии идет впереди пара — и не сразу поймешь, кто из них мальчик, кто девочка, настолько одинаково они одеты.

Некоторые мои знакомые мужчины были бы страшно недовольны тем, как одеваются женщины, например, в Швеции. «Не на что смотреть», — сказали бы они. «Это разве женщины?», — сказали бы они. Но вот парадокс, судя по результатам исследования, Швеция — это очень счастливая страна. Значит, эти женщины не чувствуют себя несчастными от того, что они не носят юбки-карандаш и не несутся с утра пораньше на работу на 10-сантиметровых каблуках, с укладкой и полным макияжем. И более того, мужчины в этих странах тоже явно не чувствуют недостатка счастья от того, что их женщины не выглядят 24/7 как экспонат на выставке достижений мировой фэшн-индустрии.

Может быть, для счастья вовсе не обязательно следовать модным трендам и тщательно подбирать форму юбки к типу фигуры?

Может быть, можно быть счастливой и в простой одежде без затей?

Может быть, когда человек чувствует себя счастливым, защищенным и спокойным, когда ему не надо ежедневно кому-то что-то доказывать и изо всех сил демонстрировать свой (часто воображаемый) статус — то такому человеку в джинсах и толстовке очень даже удобно наслаждаться жизнью?

Я недавно писала о том, как просто и расслабленно одеваются женщины в Израиле. Так вот, Вы не поверите, но Израиль в международном рейтинге счастья — на 11 месте. Сразу после первой десятки.

А Вы как думаете, общий уровень счастья и удовлетворенности жизнью влияет на то, как женщины одеваются? Или это просто совпадение?...

Из комментариев к статье:

Ольга Леон: Согласна с Вашими выводами))

Swietlana Romanowicz: Статья больше касается женщин, наверное. Потому как в тех же Нидерландах все мужчины одеваются и выглядят как лондонские денди! Действительно, мужчины очень элегантны - живу в Нидерландах уже много лет. Но женщины... Это тихий ужас по внешнему виду. Получается, что в Нидерландах мужчины не счастливы?
Бред какой-то а не статья.

Регина Султанбекова: Чем выше каблук, тем неудачнее личная жизнь.... давно где-то прочитала, статья это подтвердила.

Наталия Яковлева: Первое, конечно удобство, но все равно стильность должна присутствовать, в валенках и фуфайке настроение будет ниже плинтуса, т.е. удобно, но со вкусом. Второе, обязательно время от времени нужно куда то выходить, что бы не нестись на 10 см каблуках, а дефилировать в красивом платье и обуви на каблуках, кафе, кинотеатр, ресторан, театр, просто романтическая прогулка под луною... и есть еще работа, там тоже надо чувствовать себя удовлетворенно, дресс-код под стиль подогнать... в общем результат во всех случаях один. Ты должен нравится себе, и тебе должно быть комфортно... ну, а окружающие, уже как получится. Как по мне русские женщины имеют природный развитый вкус, они всегда выделяются в Европе, правда со счастьем у них туговато, что есть то есть. Там женщины чаще улыбаются.

Надежда Бенеда: А счастье любит тишину. Им не надо выпендриватся.

Ирина Костенко: Плохо живём - ярко одеваемся. Надо же как-то компенсировать эту серость и грязь на улицах...

Источник

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru