Предыдущее посещение: Текущее время: 25 сен 2020, 11:14




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Вливание» в работу/-учёбу после праздников
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 00:36 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 733
Откуда: Украина
Думаю, что данный материал будет актуален для наших читателей не только после череды Новогодних праздников, но и всякий раз, когда чаяния души в празднике удовлетворены, а к будням возвращаться, хочешь-не хочешь - необходимо.

Вопрос возвращения "в форму", согласитесь, по-своему будет востребован для каждого из нас круглый год!

:? Вернуться на работу (приступить к учёбе и иной активной деятельности) после длительных новогодних праздников, избежав депрессии и расстройств, можно, соблюдая рекомендации опрошенных РИА Новости врачей: вернуться к будничному ритму жизни за 2-3 дня до конца каникул и не погружаться в дела с головой в первый рабочий день.

* К примеру, врач-психотерапевт Константин Ольховой рекомендует отдыхающим «один чёткий прием», который позволит без излишних нервов и депрессии вернуться на работу после длительных и веселых праздников. «Несмотря на желание погулять максимально, нужно оставить один день на адаптацию. Например, если вы уезжаете далеко от дома, то лучше вернуться домой не девятого января вечером, а хотя бы восьмого вечером», - говорит врач.

По его словам, обычно для возвращения в рабочий режим человеку требуется около двух суток.

«Бросаться в дела сразу же после возвращения на работу тоже не очень полезно. В первые дни на работе нужно осмотреться, привыкнуть заново к рабочему месту», - замечает он. Ольховой отмечает и тот момент, что наиболее продуктивными днями недели считается вторник и среда.

«Если дела подождали вас 10 дней, то и еще один день подождут», - добавляет психотерапевт.

* Врач-сомнолог Сергей Ярош считает, что бессонная новогодняя ночь не может сказаться на здоровье большинства людей. «Но тем, кто обычно испытывает трудности с засыпанием, у кого бессонница, медицинские рекомендации могут быть только такими: вовремя ложиться и вовремя вставать», - говорит врач.

По его словам, в ситуации, когда новогодние каникулы длятся 10 дней, за 2-3 бессонные ночи можно нарушить режим. «По крайней мере, за 2-3 дня до выхода на работу нужно постараться вернуться к будничному ритму жизни, ложиться спать и просыпаться в такое время, в которое вы привыкли во время рабочей недели», - замечает Ярош.
Вложение:
Вливаться в работу нужно постепенно!....jpg

=> Всё выше сказанное касается и школьников, и студентов! Так, психологи советуют за два дня до окончания праздников начать подготовку ребёнка к школе.

:!: Последние два дня новогодних каникул родителям надо посвятить постепенной подготовке ребёнка к школе, а учителям сразу после праздников не стоит перегружать детей.

* Профессор кафедры возрастной психологии Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ) Наталия Авдеева советует начинать подготовку к учебе с чтения книг, повторения пройденного или с разговоров о том, соскучился ли ребёнок по своим школьным друзьям и занятиям. «Надо сделать так, чтобы у ребёнка не возникало ощущение, что все хорошее сейчас кончится, а начнется что-то плохое и серое», - считает специалист.

* В свою очередь профессор кафедры возрастной психологии МГППУ Галина Логинова отмечает, что если родители думают, что их ребёнок за время новогодних праздников отдохнул, набрался сил и сразу готов с головой окунуться в учебу, то они ошибаются.

:roll: После бурного и яркого отдыха в привычный ритм ребёнок должен входить постепенно. В последние дни родители должны проговорить с детьми, подвести итоги каникул, поинтересоваться, что запомнилось больше всего, это позволит уравновесить полученные за праздники эмоции и подготовить ребёнка к школе, советует Логинова.

«Много ярких впечатлений, они накладываются одно на одно, и это проводит к разбалансировке, когда уже невозможно сдержать состояние эмоционального спокойствия. Все идет на взлёте и аффектах, либо на падении эмоций - слёзы, истерика, плач», - отмечает психолог.

По словам Логиновой, школьные педагоги совершают ошибку, если в первые дни после праздников сразу начинают изучать тяжелые темы.

«Они считают, что после каникул у детей много сил, и они начинают детей погружать в тяжелые учебные задачи, а дети после праздников не могут их усвоить, надо постепенно вводить ребёнка в учебный процесс», - полагает эксперт.

Педагоги должны дать ребёнку пару дней, чтобы он втянулся в учебу. «Первая неделя должна быть учебно-игровой и строиться на эмоциональном переживании каникул, а потом уже включать и учебную деятельность», - отмечает Логинова. По её мнению, так ребёнок не заметит резкого перехода от праздников к будням...

:idea: Прислушаемся же ко мнению специалистов, глядишь, убережём себя от многих неприятностей психо-эмоционального характера, и, главное - от нервных срывов и сваливания в депрессию. Удачи!

Консультация психолога в Украине

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru