Предыдущее посещение: Текущее время: 21 окт 2020, 12:53




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крах Теории Эволюции
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 23:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011, 23:14
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Теория эволюции оказалась величайшей фальсификацией в истории науки...Эта теория широко распространилась в научном мире около 150 лет тому назад, но многие люди до сих пор воспринимают теорию как доказанный научный факт, тогда как фундаментальная наука полностью опровергла все догматы мифической теории, этой первоосновы религии безбожников, отрицающей существование Всевышнего Создателя. Каждый, кто ознакомится с этим фильмом, уже не сможет более отстаивать идеи материалистической философии, атеизма и иных ложных, искаженных доктрин и учений. Факты, которые приводятся в фильме, полностью сокрушают все лживые догмы этих псевдонаучных учений...

Все желающие ознакомиться с приведёнными в фильме фактами, пожалуйста, обращайтесь!

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крах Теории Эволюции
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 06:27 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 734
Откуда: Украина
Здравствуйте, erycleglydrot! :)

Прочёл Вашу статью, и … прослезился. Вроде как аргументированно и весомо всё выражено с Вашей стороны, но вот по части изложенных фактов возникли у меня сомнения. Да и, пожалуй, не в самих фактах суть, а в тех интонациях громогласных безапелляционности и непогрешимой правоты (то, что ближе к заносчивости и горячности, говоря иначе), что в словах Ваших я услышал.

Изучив суть вопроса, буду опираться на те факты, которые, мне так кажется, наиболее полно и логично освещают суть проблемы.

1. В статье автора Алексея Владимировича Гоманькова Как писать историю мира? Теория эволюции, креационизм и христианское вероучение, со ссылками на фундаментальный подбор первоисточников, даются следующие пояснения по теме.

В 2009 году во всем мире широко отмечалось 200-летие со дня рождения Чарльза Дарвина и 150-летие выхода его главного труда «Происхождение видов путем естественного отбора». Этот юбилей вызвал оживление интереса к эволюционному учению и, в частности, с новой остротой поставил вопрос об отношении к нему православия…

Чарльз Дарвин не был автором ни самого понятия «эволюции организмов» (в биологию слово «эволюция» было принесено еще в XVII веке М.Хейлом), ни даже первой эволюционной теории (в начале XIX века достаточно последовательная теория эволюции была предложена Ж.-Б. Ламарком), но именно благодаря Дарвину теория эволюции стала предметом интереса широкой публики. Одним из наиболее важных аспектов обсуждения почти сразу стал христианский контекст, ибо многим современникам Дарвина — как христианам, так и противникам христианства — казалось, что его теория противоречит основным положениям христианского вероучения.

:? Православные христиане с самого начала дискуссии не стояли в стороне от нее. Замечательное юмористическое стихотворение А.К. Толстого «Послание к М.Н. Лонгинову о дарвинисме», написанное в 1872 году, может служить хорошей иллюстрацией того «кипения страстей» вокруг трудов Дарвина, которое имело место в России в те времена. Лонгинов был цензором, который пытался запретить издание в России книги Дарвина «Происхождение человека и половой отбор», и Толстой, показывая бесплодность подобной борьбы против науки, описывает три основных подхода к отношениям науки и христианства.

=> Первый из них — Толстой называет его «нигилизмом»представляет собой атеизм, заявляющий, что наука доказала отсутствие Бога. Конечно, такая точка зрения не имеет в виду реальную науку, в том числе и теорию Дарвина, и Толстой предостерегает Лонгинова против отождествления научного и атеистического типов мышления. Подобное отождествление характерно также и для второй принципиальной позиции, которую можно считать идентичной современному креационизму. Соглашаясь с существованием непримиримого противоречия между наукой и религией, креационисты (в отличие от атеистов) принимают сторону религии в этом мнимом столкновении и стараются опровергнуть результаты научных исследований. Третья концепция — которую можно назвать христианским эволюционизмом и сторонником которой был сам Толстой, глубоко верующий православный христианин, — утверждает отсутствие существенных противоречий между научным и библейским описанием истории Земли. Теория эволюции, согласно этой концепции, описывает «способ, как творил Создатель, что считал Он боле кстати»
Вложение:
create.jpg
Свт. Григорий Нисский в сочинении «Об устроении человека» прямо указывает, что «…природа как бы из ступенек, то есть из отличительных признаков жизни, делает путь восхождения от самого малого к совершенному».

Христианский эволюционизм

:!: Как мы уже видели, мысль о возможности согласовать библейское описание творения мира и эволюционистские сценарии истории Земли возникла в православной среде еще в XIXвеке, почти сразу после распространения теории Дарвина…

Общая концепция православного эволюционизма может быть выражена в следующих тезисах.

• Первая глава Книги Бытия написана в жанре исторической хроники.
Она содержит описание (естественно, неполное) событий, действительно имевших место в истории, причем порядок изложения этих событий, по крайней мере в общих чертах, совпадает с реальным историческим порядком самих событий.

• Эмпирический мир, исследуемый наукой, есть Божие творение. Он несет на себе как бы «отпечаток» своего Творца и, следовательно, должен рассматриваться как одна из форм Откровения, данного нам Богом (ср.: Рим. 1, 19–20). Перед христианской наукой стоит задача согласования библейского повествования с современными научными данными. Эта задача является по существу своему герменевтической, т.е. задачей по согласованию разных частей Откровения. Она аналогична задаче по согласованию друг с другом разных частей Священного Писания.

• Творение различных таксонов живых организмов не было творением из ничего (ex nihilo). Бог творил одни таксоны из других. Этот процесс может быть описан натуралистами как эволюция и богословами как творение.

• Этот процесс творения-эволюции был очень медленным. Время, прошедшее от начала мира до сотворения человека, было во много раз более долгим, чем вся последующая история человечества. Так что «дни» Творения, о которых говорится в первой главе Книги Бытия, не являются астрономическими сутками, но должны интерпретироваться как интервалы времени неопределенной (и, возможно, различной) продолжительности.

• Смерть животных и растений существовала на Земле до появления человека и, следовательно, до грехопадения. Она была совершенно естественным феноменом и не должна рассматриваться как проявление несовершенства мира, сотворенного Богом.
Последний тезис нуждается, вероятно, в более подробном рассмотрении, так как именно он является в настоящее время предметом наиболее оживленной дискуссии между христианскими эволюционистами, креационистами и альтеристами (наиболее полное изложение эволюционистских взглядов на проблему можно найти в статье диакона Андрея Кураева «Может ли православный быть эволюционистом?»

…Нам трудно понять это, потому что в лице своих прародителей мы вкусили плод от дерева познания добра и зла, в результате чего у нас сформировались свои собственные (отличные от божественных) представления о том, «что такое “хорошо” и что такое “плохо”», и мир, прекрасный в глазах Бога (И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма — Быт. 1, 31), стал казаться нам ужасным. Тем не менее, именно такое видение смерти животных оказывается единственно возможным при попытке согласования данных палеонтологической летописи с текстом Книги Бытия.

Хотя все христианские эволюционисты признают, что эволюция живых организмов есть факт, доказанный наукой, однако в качестве наилучшего соответствия христианскому мировоззрению могут рассматриваться различные эволюционные теории…

2. Ещё одна точка зрения, высказанная по данному вопросу, описывается в статье Д.А.Шабанова Опровергнута ли теория эволюции? (Часть 1. Является ли научным выбор между эволюционизмом и креационизмом?), где есть и нижеследующее определение.

:!: «…Обязательное требование к научности — возможность опровержения, основанного на несоответствии фактам. Логика научного познания такова, что любая теория непрерывно потенциально ставится под сомнение, проверяясь на соответствие новым фактам (подробнее — см...). Представление о создании мира Богом является не теорией, а догмой, предметом веры. Для христианина, который буквально понимает Священное Писание, вопрос принятия или отвержения Божественного создания мира (или, например, непорочного зачатия Спасителя) не может стоять как таковой. Если человек утверждает, что не может принять то или иное научное положение, поскольку оно противоречит его вере, он занимает честную позицию, с которой нет нужды дискутировать…»
Вложение:
evolution_poster.jpg
erycleglydrot писал(а):
Теория эволюции оказалась величайшей фальсификацией в истории науки...Эта теория широко распространилась в научном мире... тогда как фундаментальная наука полностью опровергла все догматы мифической теории, этой первоосновы религии безбожников... Каждый, кто ознакомится с этим фильмом, уже не сможет более отстаивать идеи материалистической философии, атеизма и иных ложных, искаженных доктрин и учений... Факты, которые приводятся в фильме, полностью сокрушают все лживые догмы этих псевдонаучных учений...
:? Что же, инструменты манипулирования массовым сознанием, становятся всё более отточенными, хитрыми и изощрёнными. Лично у меня напрашивается такой вывод после сопоставления ФАКТОВ, черпать которые мы можем (и должны бы!), основываясь на многих, как источниках данных, так и компетентности самих авторов, их "ваявших".

Только тогда, таким образом, мы можем с большей вероятностью и уверенностью говорить о фальсификатах и фальсификаторах, мифах и мистификациях - синонимах лжи, когда постоянно исследуем, сопоставляем, перепроверяем и сравниваем их с РЕАЛЬНОСТЬЮ (что само по себе уже сродни ПРАВДЕ, или ТРЕЗВЕНИЮ в христианстве, между прочим, очень ёмким и вполне соответствующим научному, по содержанию, понятием).

:roll: *** Оставим же самим читателям право выбора: верить в Бога (по-Вашему - Всевышнего Создателя) – не верить, исследовать проблему, или продолжать жить в неведении, исповедуя то, во что им хочется верить; отстаивать, либо отбросить прочь идеи материалистической философии, атеизма и иных ложных, искаженных доктрин и учений …

Консультация психолога в Украине


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru