Предыдущее посещение: Текущее время: 27 мар 2017, 19:28




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сильные ноги = умственное здоровье, а бег улучшает память!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 04:06 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 568
Откуда: Украина
Сильные ноги — признак умственного здоровья

Изображение

Проводя в течение дня много времени на ногах или бегая по утрам, вы также тренируете свой мозг. Сильные и быстрые ноги — надежный признак умственного благополучия в пожилом возрасте, установили ученые из Кингс-колледжа (Великобритания).

Генетики и геронтологи провели исследование на близнецах. Всего в нем приняли участие 324 здоровых женщины-близнеца в возрасте от 43 до 73 лет (средний возраст составил 55 лет). Обследовать именно близнецов ученые решили исходя из наличия у этих людей общих генов и сходных условий их жизни в раннем возрасте.

За испытуемыми наблюдали с 1999 года в течение 10 лет. За это время отслеживалось состояние здоровья участников эксперимента. В начале и в конце наблюдений были зафиксированы особенности их мышления, память, способности к обучению. Также ученые учитывали генетические факторы, влияющие на когнитивные особенности.

:? Оказалось, что надежнее всего сохранение умственных способностей гарантируют сильные тренированные ноги. Близнецы, обладавшие такими в начале исследования, за 10 лет меньше всего пострадали от различных нарушений памяти и мышления. Из чего ученые сделали вывод, что, просто повысив в среднем возрасте физическую активность, человек способен защитить себя от когнитивных расстройств в пожилом возрасте.

Казалось бы, связь между силой мышц и хорошо развитым и работающим мозгом неочевидна. Однако на ее наличие указывают и результаты предыдущих исследований. Так, американские ученые обнаружили, что механизмы, обеспечивающие хорошую физическую форму, также улучшают память и способность к обучению.

Источник

Изображение
Марафонский бег улучшает память

Ученые обнаружили, что механизмы, обеспечивающие хорошую физическую форму, также улучшают память и способность к обучению.

Марафонцы не только находятся в хорошей форме, но и, возможно, запоминают больше, чем остальные люди, полагают биологи. Группа ученых из Института биологических исследований Солка в Калифорнии (США) обнаружила, что за снабжение мышц и мозга энергией отвечает один белок — эстрогеновый гамма-рецептор (ERRγ).

«Сердце и мышцы нуждаются в энергии, чтобы человек мог выполнять упражнения, а нейронам она нужна, чтобы формировать новые воспоминания», — говорит один из участников исследования, профессор Рональд Эванс.

:roll: Учёные проводили эксперименты на мышах и выяснили, что белок повышает кровоснабжение мышц, преобразуя жир в энергию и тем самым увеличивая выносливость мышей. Также обнаружилось, что тот же белок контролирует усвоение сахара мозгом. Нейроны, которым не хватало ERRγ, не срабатывали и препятствовали запоминанию информации.

Мыши, обладающие нормальным зрением, подвижностью и равновесием, но не имеющие ERRγ, медленнее учились проплывать водный лабиринт и хуже запоминали лабиринт в последующих испытаниях.

«Уровень ERRγ также может определять различия в обучении отдельных людей», — отмечает Лиминг Пей, ученый, соавтор статьи «Зависимость гиппокампа функции на ERRγ-регулируемого метаболизма митохондрий» в журнале Cell Metabolism, содержащей подробности исследования.

Изображение

«Каждый может учиться, но некоторые люди делают это более эффективно, чем другие. И сегодня мы знаем, что причиной могут быть изменения метаболизма в мозге», — подчеркивает Пей.

:? Исследователи полагают, что лучшее понимание характера обмена веществ в мозге поможет успешнее лечить расстройства познавательной деятельности и внимания. А повышение уровня ERRγ улучшит обучаемость, так же как усиливает мышечные функции.

Напомним, ранее ученые из Медицинского центра SUNY Downstate в Бруклине (США) обнаружили в мозге рецептор под названием alpha4-beta-delta, от которого зависит, какой объем информации может усвоить человек, особенно в пубертатном периоде, и разработали таблетки, которые сделают подростков умнее.

Источник

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru