Предыдущее посещение: Текущее время: 20 июл 2019, 16:32




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десять вещей, в которых мы нуждаемся в общении
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:32 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Признание того, что мы нуждаемся в других людях, вовсе не является признаком слабости — это жизненный факт. Однако многим из нас искусство равных, зрелых и взаимозависимых отношений дается с трудом. Если это как раз ваш случай, вы сделаете важный шаг в направлении эмоциональной целостности, если будете знать, что вам необходимо в общении с окружающими, а им — в общении с вами.

1. Поддержка. При отсутствии воодушевления и позитивной поддержки к нам могут подобраться страх и неуверенность в себе, чтобы начать свою разрушительную работу.

2. Доверие. Доверие позволяет вам открывать другим людям самые уязвимые места своей психики, свои тайные надежды и страхи. Зрелое, осознанное доверие делает нас сильнее, поскольку мы помогаем другим и получаем помощь от них. Вместе с тем в числе вредных привычек взаимоотношений нельзя не назвать излишнюю доверительность, крайнюю недоверчивость и доверие к тем, кто его не заслуживает.

3.Ощущение физического контакта. Люди нуждаются в физическом контакте друг с другом (сюда не относится столкновение бамперами с соседней машиной и заваливание друг друга эмоциональными, но бессодержательными электронными письмами). Нам необходимо обниматься, пожимать друг другу руки, похлопывать друг друга по спине и целоваться. Кроме того, не будет ничего плохого, если вы будете причесывать друг друга, разглаживать друг другу морщины на лбу или растирать ноги. Прикосновения помогают нам чувствовать, что нас ценят, и полнее ощущать жизнь вокруг.

4. Смех. Если вы умеете посмеяться над своими взлетами и падениями, значит, вы сделали первый шаг к тому, чтобы научиться находить правильный выход практически из любой ситуации.

5. Душевная близость. Это свойство идет рука о6 руку с доверием и позволяет нам глубже понимать самих себя и еще теснее сближаться с теми, кого мы любим. Взаимоотношения, которые лишены близости, недостаточно полны и богаты, поскольку мы не даем другим понять себя в достаточной мере.

6. Обмен информацией. Как ни очевидно это звучит, но нельзя завязать отношения с кем-либо, если между вами не будет налажено правильное общение. То есть вы должны уметь выражать свои мысли так, чтобы другие вас понимали, а также выслушивать собеседников внимательно, заинтересованно и с пониманием.

7. Принадлежность к общности. В нашем стремительном и суматошном обществе подчас недооценивается такое чувство, как ответственность за свою семью, свой дом или район, свой город или страну. Если вы будете посвящать один вечер в неделю работе на общественных началах, это поддержит ваше ощущение принадлежности к какой-то общности: например, можно помочь своему ребенку с домашним заданием или навещать пожилых людей в домах престарелых.

8.Стремление поделиться переживаниями. Такие группы поддержки, как Общество анонимных алкоголиков или группа борьбы с лишним весом, потому и пользуются такой популярностью, что их члены имеют возможность поделиться тем, что пережили. К тому же другие участники подобных групп всегда поймут, что с вами происходит. Простое осознание того, что кто-то находится в том же положении, что и вы сами, придаст вам отваги и сил и поможет справиться со своими проблемами.

9.Секс. Потребность в сексе является столь же естественной, как потребности в пище и сне. Научившись проявлять в сексуальных отношениях ответственность, основанную на внимании и зрелости, вы оздоровите и сами эти отношения, сделав их основанием эмоциональную целостность.

10. Любовь. Потребность в любви имеет два аспекта: биологический и культурный, однако не приходится сомневаться в том, что это действительно потребность. К некоторым людям любовь приходит безо всяких усилий с их стороны, в то время как другие обретают ее ценой большого труда, однако любовь неизменно является целью, к которой стоит стремиться всю свою жизнь. Мы даже осмелимся утверждать, что быть человеком в основном и означает любить.

«Новый взгляд»

Каждый год, в третью неделю июля, проводится Всемирная неделя объятий. Ее провозгласили для того, чтобы люди учились принимать друг друга такими, как они есть. Активисты этой идеи побуждают людей обнимать как минимум трех человек в день в течение этой недели и просить их затем обнять трех других. (Прежде чем вы соберетесь кого-нибудь обнимать, спросите у него разрешения на это — вдруг он будет против.)

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru